Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
И снова о дебатах в прошедший вчерашний четверг. Похоже на то, что я не буду никогда писать о дебатах именно в четверг. Тема была: ЭПЗ ремейки. Не знаю, как чего тут, но вполне понятная тема и на неё можно много чего наговорить. Я как обычно наблюдаю со стороны, а не дебатирую. Собственно, ходила вместе со своим другом. Он естественно дебатировал (ибо по его словам им осталось две игры по турниру, а вообще уже одна) и вообще любит и участвует в дебатах. Его команда была против запрета на ремейки и они победили. Наконец-то мой друг говорил нормально, чётко и не шибко абстрактно. Приятно было слушать. Ещё приходил друг моей подруги и что я могу сказать, что он действительно хорош, мозг на месте, мысли есть, осталось их немного подточить и будет прекрасно. Ах, турнир будет проходить пятого апреля, я не помню темы и не попадаю туда смотреть и чисто из принципа и просто потому, что уезжаю рассказывать посольству-элите из Питера свою исследовательскую.
Ещё до начала дебатирования был небольшой тренинг и лекция по психологии. Наверное, все знают про модели поведения: Ребёнок, Взрослый и Родитель. Каждому в той или иной степени соответствует своя манера из этих трёх. Нас разделили парочками (конечно, я была со своим другом) и сначала просили сделать комплимент, а партнера принять его. После чего анализировали позиции. Мой друг делает комплименты с позиции Взрослого (так как не любит делать комплименты и самому ему трудно принимать) и принимает их также. Я же принимаю комплименты с позиции Взрослого (стараюсь по крайней мере, ибо мне соответствует манера поведения Ребёнка), а делаю комплименты с позиции Ребёнка. На манер: "О, ты такой милый!" и убежать в туман. Выяснилось, что мне одной легче принимать комплименты, чем делать их. Потом в тех же парах один нарывался на конфликт, другой отвечал. В основоном все начинали конфликт с позиции Родителя, а тот кто отвечал на него сначала выражал свои эмоции как есть (через свою позицию), а потом уже примерял другую (обычно это позиция Взрослого). Опять же друг конфликтовал со мной с позиции Родителя, я же отвечала на своей позиции Ребёнка и закрывалась в себе ("Ну ладно" - обычно отвечаю). Отвечал на конфликт он с позиции Взрослого, я нарывалась с поведения Родителя. Потом нас хаотично разделили и мы конфликтовали в разных парах. Интересно, что мой друг раньше принимал комплименты и делал их с позиции Ребёнка, но потом посчитал это глупостью и изменил свою позицию. На что я говорила ему, что это совсем не мило, а так хотелось бы милостей с его стороны. Ещё самой правильной манерой поведения является модель Взрослого - рационально, без лишних эмоций (неуместных). Мой парень оказался очень суровым мужиком.
После всего это были сами дебаты, о которых в целом я уже написала.
Где-то ещё в процессе этих действий я его отчитывала. "Какого чёрта ты отвечаешь всяким незнакомым бабулькам и маленьким девочкам?". В целом я его отчитала даже прелюдно, а он оправдывался предо мной, что мол а вдруг - это заказчики (парень занимается мини-бизнесом, покупает товар в Сети, а потом отправляет заказчикам) и, - "вообще я почти сразу решил закончить на этом общение". Как же, с его стороны целая куча сообщений было. Уже позже я ему сказала, что я сломаю челюсть каждому, кто хоть попытается посягнуть на чужое. Я большой собственник и никому его не отдам и вообще не смотрите в его сторону, своё не отдаю. Ревную к каждому столбу.