Раз меня спрашивают люди, то я отвечу.
* * *Можешь написать о том как начала рисовать, где ты учишься этому мастерству и кто сподвиг.путь становления.Я точно помню, что всё своё сознательно детство я любила рисовать. Везде и всюду рисовала. Начиная с обоев и заканчивая календарными листочками. Мне действительно хотелось пойти в художку, что бы вырабатывать своё мастерство, поэтому меня и отправили туда. Училась я и жила до 11 лет в Ивангороде. Там же и ходила в художественную школу, где была лепка и сам рисунок. Я не вспомню, что там было. Помню рисовали шар, с натуры людей рисовали к зиме. За этот рисунок даже диплом получила. Проучилась там я всего два класса, ибо потом переехала в Нарву, где собственно и живу по сей день. Лет пять я не ходила в художественную школу или на какие-то курсы по рисунку. Но любовь к творчеству от меня не отстала и я рисовала в свое удовольствие и для себя. После чего мама мне предложила записаться в студию "Акси-Арт" в ДТШ (Дом Творчества Школьника). В студии мы делали всякие кожаные штучки. Иногда могли просто рисовать. Не могу сказать, что мне это особенно нравилось, но я ходила не задумываясь, зная, что я могу уйти в любой момент. Благодарна студии за то, что там я разработала тот стиль, какой у меня сейчас есть. Ходила я туда два года. Перестала ходить так как поняла ловить мне там уже нечего. С тем преподавателем у нас были напряжённые отношения. Мы говорили на разных языках. Вроде как она меня обвиняла чуть ли не в содомии, ибо у меня ещё тот характер и я просто взяла и ушла. Однако получилось очень забавно. Я временами навещаю их, и эта наша преподавательница несмотря на обвинения в мою сторону до сих пор хорошо общается со мной. Могу сказать, что некоторые говорят, что скучают по мне и вполне рады, если я прихожу пообщаться. А мне нравится их навещать, там всегда угостят чаем и конфеткой и быть может поговорят о чём-то. Чесать языком я люблю, если есть о чём. Несмотря на свой дьявольский характер, они всё равно любят меня. Для меня это немного странно, но в общем я спокойно отношусь к этому. В данный момент своей жизни я хожу только по репетиторам и рисую снова для себя и для души или дарю кому-нибудь, если захотят. А вообще у меня мама закончила художку, но ничего не рисует. Она по образованию инженер и работает с компьютерами. Такая вот история о мастерстве рисования. Раздумывая над этим вопросом, я почувствовала ностальжи и думаю, надо будет навестить эту студию.
@темы:
заметки,
из жития,
твоя личность,
мечты
я даже не знаю что сказать.
это очень здорово когда еще с детства понятно куда развиваться.
наверное я настойчиво лезу в чужую жизнь, но что конкретно в тебе не нравилось этой преподавательнице?
в любом случае, большое спасибо за ответ на мой вопрос)
Ой, да ничего. Спрашивай, я отвечу как могу.
Конкретно мне не нравилась её инфантильность и какой-то слишком уж фиолетовый взгляд на жизнь. Мне кажется, что всю оставшуюся жизнь она проведёт на диване с чаем. Я, конечно, не против сама такого, но что бы всё время так - не вылезая из ракушки. Ещё она настойчиво, но спокойно (как это понятнее описать: спокойно втюхивала) навязывала мне свои идеи о "светлом", считая то, что я говоря там о дьяволах или рисовала всякую мрачноту, в её глазах я являлась какой-то сатанисткой. Думаю время от времени она бы поливала меня святой водицой. С ней очень скучно. Нового не предложит. Любила пожаловаться на жизнь. Да и рассуждения на тему "Дети в Африке голодают, а у тебя такие пустяки" меня вводили в ступор. Но самым жирным минусом остается её инфантильность.
Вывод: человек-амёба бесцельного плаванья.
у нас в студии рисовать не особо учили так хоть преподавательница была очень хорошая. всегда приносила нам свои рисунки, а она иллюстратор детских книжек. и мы сидели и любовались, вдохновлялись. это было хорошо.
а еще вот только сейчас осознала что эти предложения противоречат друг другу:
Любила пожаловаться на жизнь. рассуждения на тему "Дети в Африке голодают, а у тебя такие пустяки"
или к себе можно не применять. сама жалеть себя буду но другим не позволю. так что ли?
Да, примерно так. Сама жаловалась, так как о погоде говорила, но другим говорить или жаловаться на свои проблемы не давала. Все вот сводилось к этим бедным голодным детям. Складывалось впечатление, что она такая вся бедная и мы должны жалеть её всей группой, а когда у нас проблемы, мы должны их сами переваривать. Ну, как-то не логично. Да и у нас, конечно, не кружок решения проблем. Но все сводилось к этому, только получалось без отдачи и в одну сторону. Сама бы в конце концов поехала бы она в эту Африку кормить голодающих детей.
по моему ты правильно все сделала.
Уж получать позитивные эмоции куда круче, чем негатив.
по моему ты правильно все сделала.
Я тоже думаю, что правильно, что я ушла оттуда. В любой момент я могу вернуться, но мне не хочется. Я могу зайти и поболтать, если мне наскучивает сидеть дома, но возвращаться туда, зная заранее, что будет. Пройденный этап уже.
хорошая. кто же спорит?)
Да вроде и время бывает на столь замечательную игру. Уж что-что, но я всегда найду время для развлечений и отдыха. Наверное, я просто не задумывалась давно об этой игре и не предлагала в неё кому-нибудь сыграть. Последняя игра в слова была в поездке. Когда ехали обратно из зимнего Таллинна и один деятель-одноклассник предложил сыграть. Хотя нет и после этого было. Тоже поездка в Таллинн. Ездила с другом и подругой тоже с классом. Там и играли.
Никто и не спорит, мозг поднапрягает, заставляет думать и время проводишь с пользой и убиваешь его сразу. Особенно, если на определённую тему. Города, имена там, например.
а еще тебе очень повезло с классом раз вы такие дружные и в поездках не каждый свою музыку слушает как у нас а занимаетесь коллективной деятельностью)
Да. И поездки хорошо. Просто их так много было, что не вспомнить, когда какие. Не могу провести хронологию и вспомнить последнюю таллиннскую.
Ну я бы не сказала, что всё мы такие дружные. Одни кучкуются сзади, другие посередине, третьи впереди. В автобусе. Обычно адекватные сидят впереди, поэтому всё так замечательно, когда едем обратно. В то время как в самом конце истеричный хохот. Могу точно сказать, что есть такие, которые недолюбливают друг друга. Но вообще чего уж там разводить холивары на ровном месте, последний год уже, да и не зачем. Вот и кучкуются. А музыку свою всё и так слушают.
все против всех и я просто уже не знаю когда мы в последний раз все вместе ну хоть немного вместе что-то обсуждали или делали.
на счет последнего года у меня большие сомнения. не думаю что все будет тихо и спокойно.
О, тяжелая ситуация, конечно. В этом плане поддержки коллектива хочется и хоть какой-то тёплой атмосферы.
Вот что я могу сказать, целая куча народу отсеится само собой, многие уйдут, другие придут. Вечно одни и теже лица не будут это сто процентов. Далее в гимназических ступенях коллектив будет совсем другой. Сама это пережила, поэтому знаю, о чём говорю. Надеюсь, что коллектив твой школьный поменяется в лучшую сторону и вы будете делать что-то вместе, обсуждать, общаться хоть и не подружески, но хоть без негатива.
но если что-то изменится то с некоторыми людьми я буду рада общаться. а с другими я по прежнему не смогу находиться рядом, потому что отношение к человеку уже сформировано.
а какая конкретно у тебя была ситуация?
У нас в классе до гимназических классов было 32 человека. Достаточно много. Постепенно к концу 11 класса нас становилось меньше и меньше. Ушли всё, кто туповаты и поняли, что не могут дальше учится. Пришли новенькие. Но от старого состава человек 10 осталось. С учетом того, что нас объеденили. Тоже было сложно по-началу с новичками, но потом привыкаешь. Из новчиков вновь поуходили. Сейчас не знаю сколько нас, но чуть меньше 30. У нас всё время разношёрстный состав. Да и в 12 классе (да и вообще в гиназических) народ поугомонился и как-то дружнее стали, чем раньше было. Очень отличялись в этом плане 9-10 класс. Как небо и земля. Поэтому и проще стало общаться.