Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Раз меня спрашивают люди, то я отвечу.

* * *
Можешь написать о том как начала рисовать, где ты учишься этому мастерству и кто сподвиг.

путь становления.

@темы: заметки, из жития, твоя личность, мечты

Комментарии
08.11.2013 в 19:45

какая история!
я даже не знаю что сказать.
это очень здорово когда еще с детства понятно куда развиваться.
наверное я настойчиво лезу в чужую жизнь, но что конкретно в тебе не нравилось этой преподавательнице?
в любом случае, большое спасибо за ответ на мой вопрос)
09.11.2013 в 17:29

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
наверное я настойчиво лезу в чужую жизнь, но что конкретно в тебе не нравилось этой преподавательнице?
Ой, да ничего. Спрашивай, я отвечу как могу.

Конкретно мне не нравилась её инфантильность и какой-то слишком уж фиолетовый взгляд на жизнь. Мне кажется, что всю оставшуюся жизнь она проведёт на диване с чаем. Я, конечно, не против сама такого, но что бы всё время так - не вылезая из ракушки. Ещё она настойчиво, но спокойно (как это понятнее описать: спокойно втюхивала) навязывала мне свои идеи о "светлом", считая то, что я говоря там о дьяволах или рисовала всякую мрачноту, в её глазах я являлась какой-то сатанисткой. Думаю время от времени она бы поливала меня святой водицой. С ней очень скучно. Нового не предложит. Любила пожаловаться на жизнь. Да и рассуждения на тему "Дети в Африке голодают, а у тебя такие пустяки" меня вводили в ступор. Но самым жирным минусом остается её инфантильность.

Вывод: человек-амёба бесцельного плаванья.
10.11.2013 в 02:11

оу. да такое действительно бесит.
у нас в студии рисовать не особо учили так хоть преподавательница была очень хорошая. всегда приносила нам свои рисунки, а она иллюстратор детских книжек. и мы сидели и любовались, вдохновлялись. это было хорошо.
а еще вот только сейчас осознала что эти предложения противоречат друг другу:
Любила пожаловаться на жизнь. рассуждения на тему "Дети в Африке голодают, а у тебя такие пустяки"
или к себе можно не применять. сама жалеть себя буду но другим не позволю. так что ли?
10.11.2013 в 13:10

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Важна сама атмосфера. У вас да, хорошо проводили время. И не скучно и с пользой. Это прекрасно.
Да, примерно так. Сама жаловалась, так как о погоде говорила, но другим говорить или жаловаться на свои проблемы не давала. Все вот сводилось к этим бедным голодным детям. Складывалось впечатление, что она такая вся бедная и мы должны жалеть её всей группой, а когда у нас проблемы, мы должны их сами переваривать. Ну, как-то не логично. Да и у нас, конечно, не кружок решения проблем. Но все сводилось к этому, только получалось без отдачи и в одну сторону. Сама бы в конце концов поехала бы она в эту Африку кормить голодающих детей.
10.11.2013 в 18:49

да, сижу и ностальгирую. все лучше чем "злость-злость-злость")
по моему ты правильно все сделала.
10.11.2013 в 19:34

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
да, сижу и ностальгирую. все лучше чем "злость-злость-злость")
Уж получать позитивные эмоции куда круче, чем негатив.

по моему ты правильно все сделала.
Я тоже думаю, что правильно, что я ушла оттуда. В любой момент я могу вернуться, но мне не хочется. Я могу зайти и поболтать, если мне наскучивает сидеть дома, но возвращаться туда, зная заранее, что будет. Пройденный этап уже.
10.11.2013 в 20:11

ага, поэтому я сегодня ночью нашла совершенно незнакомого человека в аське и мы играли в слова.
11.11.2013 в 09:15

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Игра в слова хорошая игра. Часто в неё играла раньше, а сейчас не знаю почему не играю.
11.11.2013 в 11:15

ну может времени нет или просто не хочется?
хорошая. кто же спорит?)
11.11.2013 в 22:39

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
ну может времени нет или просто не хочется?
Да вроде и время бывает на столь замечательную игру. Уж что-что, но я всегда найду время для развлечений и отдыха. Наверное, я просто не задумывалась давно об этой игре и не предлагала в неё кому-нибудь сыграть. Последняя игра в слова была в поездке. Когда ехали обратно из зимнего Таллинна и один деятель-одноклассник предложил сыграть. Хотя нет и после этого было. Тоже поездка в Таллинн. Ездила с другом и подругой тоже с классом. Там и играли.

Никто и не спорит, мозг поднапрягает, заставляет думать и время проводишь с пользой и убиваешь его сразу. Особенно, если на определённую тему. Города, имена там, например.
11.11.2013 в 22:42

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Столько этих чёртовых поездок в Таллинн, что я не могу сообразить которая когда была!
11.11.2013 в 23:54

это же хорошо что было много поездок) значит есть на это время и возможности, разве нет?
а еще тебе очень повезло с классом раз вы такие дружные и в поездках не каждый свою музыку слушает как у нас а занимаетесь коллективной деятельностью)
12.11.2013 в 09:18

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
значит есть на это время и возможности, разве нет?
Да. И поездки хорошо. Просто их так много было, что не вспомнить, когда какие. Не могу провести хронологию и вспомнить последнюю таллиннскую.

Ну я бы не сказала, что всё мы такие дружные. Одни кучкуются сзади, другие посередине, третьи впереди. В автобусе. Обычно адекватные сидят впереди, поэтому всё так замечательно, когда едем обратно. В то время как в самом конце истеричный хохот. Могу точно сказать, что есть такие, которые недолюбливают друг друга. Но вообще чего уж там разводить холивары на ровном месте, последний год уже, да и не зачем. Вот и кучкуются. А музыку свою всё и так слушают.
12.11.2013 в 09:19

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Беря пример с себя: я в принципе всегда особнячком, так сказать живу по принципу никто не трогает и я не трогаю и мне замечательно.
12.11.2013 в 16:03

у нас в классе вообще никто не кучкуется. это настолько ужасно, что мне просто плохо от этого.
все против всех и я просто уже не знаю когда мы в последний раз все вместе ну хоть немного вместе что-то обсуждали или делали.
на счет последнего года у меня большие сомнения. не думаю что все будет тихо и спокойно.
12.11.2013 в 22:43

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
все против всех
О, тяжелая ситуация, конечно. В этом плане поддержки коллектива хочется и хоть какой-то тёплой атмосферы.
Вот что я могу сказать, целая куча народу отсеится само собой, многие уйдут, другие придут. Вечно одни и теже лица не будут это сто процентов. Далее в гимназических ступенях коллектив будет совсем другой. Сама это пережила, поэтому знаю, о чём говорю. Надеюсь, что коллектив твой школьный поменяется в лучшую сторону и вы будете делать что-то вместе, обсуждать, общаться хоть и не подружески, но хоть без негатива.
12.11.2013 в 22:55

ну не думаю что что-то сильно поменяется за полтора года. а потом мы разъедемся кто куда и лично я первая же и буду рада забыть о них.
но если что-то изменится то с некоторыми людьми я буду рада общаться. а с другими я по прежнему не смогу находиться рядом, потому что отношение к человеку уже сформировано.
а какая конкретно у тебя была ситуация?
13.11.2013 в 09:02

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Понятно. Буду надеятся всё-таки, что придут и новые лица с которыми можно общаться. А раз старые не так хороши, то правильно, что о них лучше сразу забыть и мягко говоря не мутузить себе мозг.

У нас в классе до гимназических классов было 32 человека. Достаточно много. Постепенно к концу 11 класса нас становилось меньше и меньше. Ушли всё, кто туповаты и поняли, что не могут дальше учится. Пришли новенькие. Но от старого состава человек 10 осталось. С учетом того, что нас объеденили. Тоже было сложно по-началу с новичками, но потом привыкаешь. Из новчиков вновь поуходили. Сейчас не знаю сколько нас, но чуть меньше 30. У нас всё время разношёрстный состав. Да и в 12 классе (да и вообще в гиназических) народ поугомонился и как-то дружнее стали, чем раньше было. Очень отличялись в этом плане 9-10 класс. Как небо и земля. Поэтому и проще стало общаться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail