Когда я стала жить в Тарту, то мне почти всегда стали сниться сны, конечно, я их помню, как проснусь, но потом они исчезают как утренний туман. Они всегда яркие, красочные и завораживающие и мне больше не подобрать эпитетов, чтобы их описать. Не важно, плохое это или хорошее - оно (сновидение) всегда реалистичное, но я всегда вижу себя со стороны как я вижу других людей и почему то всегда со спины, хотя я понимаю, что это я. Обычно во сне я почти не вижу себя или если и вижу, то в другом обличье и тоже всегда со спины. В моих снах почти никогда не бывает ни у кого лиц. Я помню тело, запах, руки, волосы... Но я не помню лица, как будто бы оно стерто ластиком. Это так как будто бы в далеке я пытаюсь рассмотреть без очков чье-то лицо (учитывая мою близорукость) - это выходит плохо.

Еще я недавно сломала свою оправу и безумные поиски новых очков дали свои результаты. У меня есть очки на мое зрение (те, которые я носила слабже на 0,5), но я их не носила из-за того, что у них жали душки и время от времени от них болела голова. Однако сейчас приходиться. Возвращаясь к теме оправ - заказали двое очков аж по цене одних, которые мы изначально хотели заказать.

О литературе и книгах. Точнее об современной русской литературе и о том, что мне нужно прочесть за этот семестр.

проза.

Я как человек-логика решила начать читать с конца и пока книга Елены Катишонок мне нравиться, а все потому что я начинала с Солженицына и подумала, что вряд ли я смогу его прочесть, поэтому оставлю его на потом. Не понятно почему, но он мне не нравиться, то ли свои стилем, то ли еще чем-то.

Пока это только проза, но есть еще списки книг.