Вишнёвые грёзы о голубом море

20:30 

Тогда и тиканье часов лишь забавляет!

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я вся немного (много, на самом деле) в сборах и я понимаю, что одного большого чемодана и для ручной клади мне все равно будет маловато. Теперь я уже не студент, а не знаю, человек-кот. Получила свой диплом, съездила на выпускной в десять утра, хотя это скорее был утренник, с ноткой официальности. Как и обычно. По сути могла и не ходить, но я заранее купила себе костюм и не могла не выгулять его. С Тарту я как-то не успела толком попрощаться, буду скучать и по городу и по людям в нем. Сейчас уже вряд ли в него вернусь. Хоть и не так много было в моей студенческой жизни безбашенных ситуаций (которые были бы связаны с этим чудным городом), я все равно буду вспоминать Тарту, просто как уютный и милый город. По Нарве, конечно, тоже буду скучать. Уж это-то очевидный факт.

* * *
Переехала вчера с горем пополам, разобрала все свои вещички. Рада, что переехала теперь уже насовсем. Привыкаю к новой жизни в Туманном и довольно таки жарком Альбионе. Завтра поедем на море в Клактон-Он-Си. Сегодня просто гуляли по городу, закупались всякими повседневными штуками. Поменяла свой пирсинг на нормальный индастриал, теперь стоит так называемая штанга. Пока что не планирую делать еще что-то, но закажу себе еще украшений для этих дел.

Мураками и его две книги про овец ("Охота но овец" и ее продолжение "Денс, денс, денс") прочитала с очень большим интересом. Не могу остановится вообще читать и читаю все подряд сейчас. Очень грустные, печальные и какие-то жизненные эти две книги. Я некоторое время отходила от осадка, который остался после прочтения. Сделала перерыв с Мураками и читаю Чака Паланика "Уцелевший". Легкочитаемая книга, приятная и довольно интересно посмотреть на жизнь сектанта с его же слов.

@темы: замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

URL
   

главная