Вишнёвые грёзы о голубом море

20:24 

Печаль будет длиться вечно...

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Прочла ту самую книгу о Ван Гоге "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна. Никогда мне так не хотелось заканчивать прочтение, я настолько привязалась эмоционально и к Тео и к Винсенту. Мне нравится Ван Гог и как художник, и в книге он открылся как очень страстный, наполненный жизненной энергией человек. Эта та книга, которую я бы прочитала еще и еще. У меня столько различных эмоций от книги, что мне так тяжко описать их в слова. Послевкусие осталось и немного горьким, и теплым. Хочу найти печатный вариант переводов писем Винсента к Тео. Все же Тео единственный человек, который очень любил и верил в своего брата-художника. Очень трогательно и до конца. Не могу сказать, больше. Такая каша в голове. Столько эмоций, все они перемешиваются, что каждое слово дается мне с трудом. Я действительно прониклась и судьбой художника и самой увлекательной книгой. Может быть, когда-нибудь я смогу посетить музей Ван Гога в Амстердаме. Хотелось бы посмотреть на эти картины, проникнуться тем, что так хотел передать Винсент публике. Даже есть желание потрогать, но это уже вряд ли выйдет.

Теперь читаю о Джеке Лондоне ("Моряк в седле"). Это не художественный вымысел, это уже больше похоже на биографическую справку о писателе, немного приукрашенную различными подробностями и художественными приемами. Может, она не так увлекательна и немного меркнет на фоне Ван Гога. Но как тут сравнивать? Я все еще нахожусь под впечатлением, поэтому сложно воспринимать что-то другое с восторгом. То чувство, когда ты влюбился в страстного голландского художника и скучаешь по нему. Странные чувства, у меня никогда не было такой привязанности к книжным героям. Первая влюбленность в книгах. Ах.

@темы: твоя личность, мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

URL
Комментарии
2017-04-09 в 11:48 

пышпыш
а я на днях фильм посмотрела о Ван Гоге, основанный на романе "жажда жизни". он так и называется, снят в 1960-ых годах, главную роль исполнил Кирк Дуглас.
рекомендую!

2017-04-09 в 21:56 

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Да, только вчера посмотрела. Кирк Дуглас очень вписался в роль Винсента, мне кажется он таким и в жизни был. Эмоциональным, полным жизненной энергии!

URL
   

главная