Вишнёвые грёзы о голубом море

14:59 

Занимательное.

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Много чего происходит, но все оно какое-то незначительное, недостойное для записи в дневнике. Однако я снова покрасилась в рыжий и теперь я вновь рыжая короткорстриженная лисица. Но в этот раз придали побольше рыжести добавив оттенок на два тона светлее основного цвета. Непривычно, но я довольна.
Решила возобновить позирование, но оно с треском провалилось. Я всегда позировала в купальнике и всегда(!) ко мне не было никаких претензий. Новому преподавателю я говорила по телефону и перед позированием, что буду в купальнике. Вопросов не было, охотно согласился. После позирования вдруг(!): "Ну, я по другому представлял позирование, думал это будет акт (то есть нагишом)". Я в шоке, но окончательно выпала в осадок, когда он сказал, что позвонит в конце недели и спросит согласна ли я на другие условия. Откажусь. Не горит оно мне синим пламенем.

Еще чуть-чуть о книжном. Мама мне говорила, что когда лежала в роддоме читала книгу об Ван Гоге - Ирвинг Стоун "Жажда жизни". Недавно мы ее нашли и я решила ее прочесть. Пока, что мне нравится. Она вполне биографична. Так давно не читала в бумажных книг, что забыла как оно. Но всяко лучше электронных версий.
Заодно нашла дневник девочки (Ая Икэути), который издали и потом сняли фильм и многосерийную дораму - "Один литр слез". Собственно дневник повествует о повседневной жизни девочки, которая заболевает неизлечимой болезнью - спиноцеребеллярной дегенерацией. Печальная книга.
Много грустных книг не бывает. Что ж погрузимся в такой мир. Тоже интересно.

- ... художник - это человек, который слишком поглощен тем, что видит его глаз, а потому не может найти в себе силы для всех остальных дел.

@темы: мрачномышление, мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

URL
   

главная