Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Все никак не доходят лапки, написать об прочитанной книге Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", как-то я дочитала ее в автобусе, вроде как ехала в Тарту. Она как-то слишком неожиданно закончилась для меня. Наверное, перелистала десять раз и только потом дошло - да, это конец книги. И да, вспомнила, мы ехали с любимым с дачи поздно вечером в автобусе. Пока он спал, я как раз читала, потому что за окном было дождливо. Впрочем как и все лето.
В общем и целом мне понравилась книга, сейчас не могу точно ничего сказать о прочитанном, так как воспоминания уже улетучились. Однако приятный осадок остался. Всех героев книги безумно жаль, но их судьба действительно была решена за них, их исход. Но они прожили хоть немного обычной жизнью любого человека, а не клона для выемки органов. Хоть это и была изолированная жизнь. Им много чего старались дать, чего не дают в других заведениях.
Думаю, если здесь есть те, кто меня читают, то я рекомендую эту книгу для прочтения!

Она сказала, что через рисунки, стихи и всякое такое выявляется, какие есть мы внутри. Сказала - это выявляет ваши души.

@темы: из жития, книгочайка, замечудненько, мечты