Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Вишнёвые грёзы о голубом море

17:52 

Пища богов.

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Мы попробовали сделать дома горячий шоколад, но он получился немного жидким, а так не должен быть. На него ушла вся маленькая плитка шоколада, но получается вкусно если шоколад горький, а к нему добавить корицу. И, конечно, молоко.

После книги и фильма "Шоколад" мне все хотелось горячего шоколада. Рецепт очень простой и я могу делать это в общежитии по утрам. Останется только докупить себе корицы и молока и закупить шоколада. Буду соврешенствоваться.

@темы: замечудненько, из жития, книгочайка, мечты, плюшки

URL
Комментарии
2015-02-07 в 17:56 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
А я осваиваю выпекание печенья с помощью специальной бумаги для выпечки (раньше ее не использовала, сегодня попробовала - удобно). но и на шоколад у меня отдельные планы - освою один рецептик в ближайшем будущем. А как готовить горячий шоколад? А то мы все какао, да какао...

2015-02-07 в 23:00 

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Tihaja_Shiza, я пробовала греть кусочки шоколада в микроволновке (около минуты), а потом добавляла молоко и корицу, а и сахар еще. Нужно делать так, чтобы шоколад не вскипел. Можно, конечно, все разом греть. У меня жидкий вышел, но получилось неплохо из горькой шоколадки.

URL
2015-02-08 в 13:06 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Таллемайя., я думаю, шоколад можно растопить и на водяной бане. Главное, на несильном огне, чтобы не подгорел - я так мыло варю, на бане. Спасибо за рецепт, попробую!

2015-02-08 в 14:39 

Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Tihaja_Shiza, так и есть. Сообщи как выйдет на водяной бане. А так да, главное, чтобы не подогрел шоколад.

URL
   

главная