Таллемайя.
Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Отрешись от себя, если можешь, сказала бы она мне. Забудь, кто ты есть. Не вспоминай, пока хватает сил. Но однажды, девочка моя, однажды оно тебя настигнет.

Я не могу отроваться от прочтения книги "Шоколад" Джоанн Харрис. Потрясающая книга с отличными сладостями, вкусами и запахами. Сочная и вкусная, хотя я не люблю использовать эти гурманские словечки для описания картин или книг, но здесь я не могу подобрать конкретных слов. Я глубоко заблуждалась назвав эту книгу простой и незамысловатой, она со смыслом. Прекрасная мистика, пища богов. Черный Человек для каждого свой и с ним нужно бороться, ведь от него невозможно убежать. Он будет преследовать в отражениях луж и витрин, в любой чашке ароматного кофе, в любом закаулке. Говорят, нужно изменить и остановить на церковных часах время, чтобы Дьявол не настиг, но этот Дьявол хитер и не поддается обману, отчего сопротивление двух миров становится поистине потрясающим.

Сопротивление прикрытое, завуалированное, но очень интригующее, что не дает мне оставлять эту книгу в покое.

* * *
Я буду говорить тихо, но так чтобы ты смог меня услышать. Внемли мне и я тоже выслушаю тебя. Эта чертова религиозность сегоднящнего мира (естественно, она меньше, однако имеется) меня безумно раздражает. Произошла одна история, но я буду подменять в ней имена, но она подлинна, как и все, что я пишу здесь. Один раз наша компания собиралась пойти на фильм "Devil's Due" и мы приглашали одного знакомого назовем его Н. Он, конечно, поначалу согласился, но потом внезапно поменял свое мнение. Все уговаривали и не могли понять, что же так, отчего бы. Я не знаю его толком, но потом подруга мне рассказывает, что мамаша у этого Н. очень религиозная до фанатизма. Никаких пришествий, тем более дьявола! Она ему запретила идти на это кино. Весело. Насколько люди фанатичны и как она своего любимого сынка Н. оберегает от происков Сатаны. А тем временем кино потрясающее. Снято от первого лица, но очень много драйва, аж восторг! Я люблю подобное и мне все равно, что там говорят эти фанатики и псевдо-религиозные люди. Поливайте святой водой сколько влезет.

Мне смешно, дико. Серьезно.

Elle passe me voir à la nuit tombée
Pour garder l'espoir je lui dis «Vas te jeter!»

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько