Вишнёвые грёзы о голубом море

16:56 

Лесная дымка.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Дневная лесная дымка идущая сегодня с самого утра делает мой город похожим на лес после дождей. Каких-то прекрасных и свежих дождей и что хорошо, что вновь стало тепло. На улице хоть и сыро, хотя по идее так и должно быть, ибо это осенняя погода естественная для нас, но тепло и приятно.

* * *
Вчера виделась с другом и мы случайно пошли в НКТУ. Попали на выставку какого-то арт-хауса или это было современное искусство. Заодно был джазовый концерт с визжащей певичкой, но это вечер не сумело испортить. Певичка визжала заре о любви, да. Примерно так. Несмотря на холодный вечер, всё прошло тепло и уютно. НКТУ, прекрасное место, я обожаю его.

@темы: мечты, из жития, замечудненько

15:24 

Тоска.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я так скучаю по лету, что смотря в окно представляю как на улице тепло, хотя на самом деле холодно, хоть и солнце. Обманчивая погода, но по крайней мере не идут вечные дожди, которые у нас частые гости.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития

15:20 

Как я вернулась.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Питер, конечно, не сравним со столицей моей страны Таллинном, ибо нет в Питере той красоты архитектуры, которую я так нежно люблю. Всё серо, тускло и много людей. Пока ходила, смотрела на людей. Как они одеты, например, или выявляла интересных личностей на первый взгляд. Грязный, мутный город, который никогда не сравнишь ни с каким другим городом Европы. Там нужно жить в суете, а это не моя стихия. Мне сложно к этому даже привыкнуть или научится, ибо я сама по себе более спокойный человек, чем этот культурный город-столица России.

В театре Комиссаржевской были, на “Буре” Шекспира. Ещё перед этим в музее Александра Блока побывали. Душный музей, но его духоту развеял прекрасный театр с прекрасной постановкой. А также не такие многочисленные красоты Питера.

Вернулась в пол-третьего домой.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития

08:56 

Обратное путешествие.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Завтра уже едем в Питер. Так быстро пролетело время и жаль, что назад не обернешся. Да и не посмотришь на те дни со стороны. Ах, всё-таки мы едем в музей Блока, а не Ахматовой. Вчера был плохой день, меня вывели из равновесия и я долго не могла прийти в себя и на всё огрызалась, ибо и без того нарушают мое уже разрушенное равновесие, которое мне в принципе свойственно.

* * *
Дебаты. Один урок уже прозанимались и это всё будет девять суббот начиная с пятого и заканчивая 30-ым октябрём. Всё прошло отлично. Выбрали себе пару с кем до конца сезона будешь играть. Дали название команде. Попробуем, но всё-таки споры с рамками это не моё. Не люблю, когда загоняют в рамки, теряется вся соль монолога, всё краски спора. Хотя может это и есть холодный интеллегентный спор? Хотя он и не всегда холодный.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития

18:14 

Посвятить.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Дебаты, дебаты и ещё много дебат. Странное стечение обстоятельств. Мне уже предлагали участвовать в дебатах, в нашей школе, но видя безалаберность участников дебат в школе, я отказалась. Не хочу нерватрёпки и спора из ничего. После чего, мой друг предалагал мне всё пойти в так называемый клуб дебат, который находится в НКТУ. Я где-то уже писала об этом, но я там была два раза. И сейчас я записалась ради курсов на эстонские дебаты в том же самом НКТУ. С тем же руководителем - Осиповским. Ох, ладно, завтра вот пойду. Посмотрим что да как там.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

08:51 

Каждому.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
А завтра начнется новая жизнь.
Не обязательно прекрасная и удивительная.
Вовсе не обязательно.
Но всё же новая.
Всё же жизнь.


И всё равно одинаковость дней вгоняет усталость и в уныние. Каждый день продолжение следующего завтра. Но да, наверное, всё-таки маленькая жизнь, которая даётся не просто так (?). Иначе говоря, зачем я вообще завела всю эту кутерьму и шелуху ненужных слов. Я начала понимать, что мне в принципе на всё фиолетово и я остаюсь равнодушной. Я не суета сует, как моя подруга или мой друг. Я их полная провотиположность. Конечно, и я могу побегать, но просто не делаю это всё ради пустых начинаний или дел. Согласитесь, зачем тратить энергию на какое-то неважное/незначительное дело? Мой друг, он не умеет распределять время и поэтому даже если целый день у него свободный, он суетится и не может усидеть на одном месте и мало, что успевает. Ох, нужно уметь отдыхать, расслабляться.

— Эй, ну пойдём уже.
— Да ладно тебе, ещё пару минут и пойдём.

И каждый раз, когда я его уговариваю посидеть ещё несколько минут, такое ощущение, что он судорожно отсчитывает пять-десять-пятнадцать минут и спешит побыстрее встать и пойти куда-нибудь наконец-то.

@темы: твоя личность, мурчащие, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

15:30 

О том, чего и быть не может;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Мы с подругой решили, что Ганнибал Лектор из сериала "Ганнибал" прекрасный мужчина. В этом у нас совпали вкусы и теперь мы восторженно ждём второго сезона и пересматриваем первый. Поросячий визг, который мы испытываем от этого прекрасного мужчины и актёра непередаваем. Но он действительно хорош.

— Кабинет! Он потрясающий, а ещё библиотека!
— Да-да, на втором этаже!

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

15:26 

Люби меня и люби взаимно.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
love.

Иногда я люблю, а иногда и не люблю своё тело. Но, конечно, я его больше люблю, чем ненавижу. Мне с ним жить и нужно дружить с ним и любить его так, как оно делает это для нас.

Я недавно вернулась из НКТУ. Мы походили по прекрасной библиотеке в которой и много книг и есть очень красивый, просторный балкон. Там было очень ветренно, но и очень здорово. Сейчас за мной зайдёт друг и я пойду гулять, а потом и праздновать его совершеннолетие, которое прошло в этот четверг.

@темы: заметки, замечудненько, из жития, мечты

15:21 

Морское дно.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Вчера за хорошее чтение стиха мне вручили билетик-приглашение на две персоны на музыкальный спектакль "Мой Сергей Есенин". Думаю пойти, в пятницу это будет. Я думаю это должно быть интересно. Тем более я люблю подобного рода мероприятия.

Если говорить о прошедшем дне рождения, то всё прошло замечательно. Много, кто подарил деньги, мало тех, кто какие-то приятные вещи, но это не важно, всё равно было приятно собраться всем вместе. Посидеть и почесать языками. Это как повод собраться вместе и обсудить что у кого случилось.

Сегодня мой друг стал совершеннолетним.

@темы: из жития, замечудненько, мечты

16:24 

Чайка, лети высоко.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Считаю за должное написать о последнем дне моего 18-ти летия. Ничего собственно говоря особенно не произошло, разве что сегодня пятница, а значит начало выходных. Завтра уже праздник старения, увядания и я не знаю рада я этому или нет, но в любом случае мне будет приятно уже потому, что я буду справлять его в обществе прекрасных и любимых людей.

* * *
Я снова взялась за Мураками, а именно за третью книгу "1Q84". Решила таскать её с собой в школу на почитать на переменах и скучно-унылых уроках, когда всё равно ничем не занимаешся. Ничего пока не решусь написать. Когда прочитаю, тогда и буду писать как мне книга в целом. Наша русичка поведала нам о том, что в каждом поколении классов, в которых она преподавала, были люди похожие на Гумилёва. Обязательно был такой человек. У нас Гумилёвых оказалось аж целых два, но я понятия не имею, кто это может быть, хотя я догадываюсь. Всё равно кроме догадок больше ничего и нет. Было ещё такое. Три года назад училась девушка похожа на Ахматову и когда она и её класс ездили в Питер смотреть музей Ахматовой, то она там читала стихи Ахматовой. Как это гармонично и прекрасно. Я хотела бы взглянуть на это зрелище, ибо она потрясло окружающих. Забавные стечения обстаятельств.

Литературные забавности:

— У нас тут и в цветную шаль завернулись, на Ахматову стали походить.

— Давай тоже под Северянина оденемся!
— А давай!

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

09:26 

Говорят, что одна есть отрада.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Быстро портится погода. Я так и не съездила в Усть-Нарву как хотела и решила поехать на послеследующих выходных. А я что? Я могу сказать, что в эту субботу я старею ещё на один год. Всё ещё в раздумьях, где справить сие торжество. Склоняюсь к той же пиццерии. В тишине и покое, не люблю шумные компашки. Человек шесть-семь от силы наберётся и то хорошо.

* * *
Никогда не влюбляться? Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны это хорошо, да. Абсолютная свобода в действиях и никаких привязанностей к человеку. Живёшь, кушаешь, учишся и никаких половинок, ибо и так полноценен. Иногда мне кажется, что это странная позиция, а иногда я думаю, что она самая правильная. В любом случае как-то обидно.

Не такой давний диалог с подругой и я в порыве речи выдаю:
— Да что ты знаешь о женщинах, женщина?!

@темы: мечты, из жития, замечудненько

11:13 

Под твоей кожей вулкан.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Иногда мне снятся бизоны. Такие с грустными глазами. Большие и мохнатые. Кудрявые и тёплые. Я не знаю почему, но они были домашними как коровы и в принципе ничем не отличались по повадкам. Кажется, я ехала в машине и выглядывала в окно. Несколько раз проехали мимо бизонов, мимо двух огромных уродливых свиней и ещё вроде были куры во сне.

* * *
Пятница была такой сонной и умиротворённой, что ничего не хотелось, на всё было по барабану. Всё было потрясающе.

@темы: сновидения мои неясные, мечты, из жития, замечудненько

17:27 

До света.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Наверное, когда начнутся дожди я снова стану болеть и не только в смысле самой "болезни", но и в смысле тоски и непонятной ностальгии. Как я уже кому-то говорила: "Я уже по всем скучаю!". Так бытро пролетает время. Когда я была в пятом классе, я думала что 12-ый это так далеко и заоблачно, что можно и не беспокоиться об этом, но теперь это волнует и будоражит в не самых приятных смыслах этих слов.

На уроке эстонского языка, обсуждения:
— Эй, я этого не говорил!
— А я всё равно не согласен.

Так и живём. На эстонском всегда проскальзывает русская речь и без этого не обойтись и никуда не деться.

* * *
Всё ещё обсуждаем Блока и его стихотворения. Если честно, не люблю учить стихотворения (вот именно учить). Да, я люблю их читать, анализировать, читать со страниц сборников, но не учить. У меня отсутсвует чувства ритма и я не могу запомнить строчки как они есть, а пересказать своими словами я способна. Из поэтов Серебряного века мне нравиться Гумилёв и быть может Маяковский. К остальным я равнодушна или просто испытываю лёгкую симпатию к творчеству этих поэтов. К Блоку теже чувства. Мне нравится его стихотворение "Ушла, но гиацинты ждали". В нём что-то такое есть, что цепляет.

И всё-таки я прозу люблю больше.

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

19:20 

Лихорадки о и об;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
И вновь о Тартуской олимпиаде, на этот раз по литературе. Тема: "Русский национальный характер в русской литературе XIX века" с ведущими авторами: либо Лермонтов, либо Лесков. Внезапное количество тем радует глаз и я, наверное, возьму тему по Лермонтовому. Хотя сама тема олимпиады мне не осебенно импонирует, но выбирать не приходиться, ибо я хочу поступать в ТУ, а эти олимпиады очень даже щедрые бонусы при поступлении. Посмотрим, что да как. Пообсуждаю с русичкой, может она и поможет выбрать тему.
Ах, третий раз уже учавствую в этим олимпиадах.

@темы: замечудненько, из жития, мечты

22:20 

Осень!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Люблю я осень, но не люблю болеть. Люблю бабье лето и тёплую пору, когда кажется, что до сих пор лето. Это оставляет приятные ощущения тлеющего лета. Как у Александра Блока в его стихотворениях жёлтый означает тление и увядание и ведь это действительно так. Осенью всё умирает, умирает, но очень красиво. Золотыми листопадами. Декаданс, такой прекрасный декаданс.

Смотри: я спутал все страницы,
Пока глаза твои цвели.
Большие крылья снежной птицы
Мой ум метелью замели.

@темы: заметки, замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

20:07 

О закрой свои бледные ноги;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я наконец-то выспалась, а это значит, что я иду на поправку и осталось подлечить горло. Ох, как я хочу быть здоровой. Я так завидую здоровым. Набегалась сегодня, отправляла письмо, завтра ещё одно отправлю. Пятница тринадцатого. Даже наоборот число 13 мне вполне нравится, поэтому не боюсь таких примет. Со мной ничего такого не произошло, а у вас есть что-то интересное, связанное с этим днём?

Ох, с пятницей и выходными меня!

@темы: заметки, замечудненько, из жития, мечты

18:57 

Что приходит к вам - всё это ваше.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Внезапно как я начала носить распущенные волосы, всем они начали очень нравится. Они у меня длинные, пушистые. Редко когда хожу с распущенными, а больше заплетаю, так что не видно их настоящей длины. Мой друг любит в них копаться, когда они распущены:

— О, я смотрю тебе прям очень нравятся мои волосы.
— Да, они мягкие.

Ещё вчера я встретила свою старую подругу. Берёт прядку моих волос:

— Подари мне их, а?

Иногда мне кажется, что мои волосы обладают какой-то волшебной силой (магией?), когда они распущены. Я всё хотела обстричь волосы до каре, но теперь узнав о подобном волшебстве длины моих волос, я передумала. Может как-нибудь потом. Ещё успееться.

* * *
Сегодня издалека чувствовался запах моря, а голубое небо как будто говорило, что оно совсем рядом. Морской ветер, морской день.
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки, мурчащие

19:21 

Груздь.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Собственно я весь день сегодня на позитивной волне. У нас пять учителей по английскому! Зачем так много я не понимаю. В целом первые дни школьные прошли не плохо. Из-за позитивной волны меня заносило и теперь мне кажется, что всё пролетело так быстро не успев начаться. Теперь мы 12-ый класс и говорят у нас сессия начнётся в апреле, хотя многие слышали, что и в мае. Неважно, мне должно везти, просто обязано. Поговорила с русичкой - узнала о том, что о Тартуской олимипиаде по литературе пока ещё ничего не известно. Зато, что! Мы едем 18 октября в Санкт-Петербург в музей Ахматовой и на "Бурю" Шекспира. Это же Шекспир! Не могу не поехать на то, что получило Золотую маску.

@темы: мечты, из жития, замечудненько

21:15 

Сплин по ушедшему.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я скоро совсем потеряюсь в лабиринтах своих мыслей в поиске себя. Совсем забуду речь, буду молчать и думать свои мысли, написанные старыми письменными значками. Нужно как-то решать, что же на самом деле мне хочется. Для меня оба варианта выбора равноценны, не могу понять, что именно дороже, ценнее. Это странное чувство втягивающее меня в голубые грёзы о тоске и грусти. Депрессия зарождается с малого, у меня она зарождается от непонимания своих желаний. Я не понимаю, что хочет мой организм от меня, как будто мысли и тело от разных людей. Хочешь так сделать, но боишся. Хочешь обрезать свои волосы под каре, но боишся увидеть сколько волос окажется на полу в парикмахерской. И всё равно хочешь, но сомневаешся. Ненавижу эти чувства двойственности!

@темы: твоя личность, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

14:57 

Осенние дни.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
То, что было в воскресенье шло не долго и прошло вполне нормально. Сегодня было собрание что ли. Напутсвие 12-ому классу. Вспомнили про сменку, про психологов, о источнике ношпы. Посмеялись. Ох, последний раз в школу и новая жизнь, а я не знаю, что с ней делать дальше. Но время покажет, что там нужно будет, а пока страюсь жить настоящим, а не будущиеми событиями. Снова за учёбу.

* * *
Я не знаю почему, но я столько проблем себе с отношениями надумала, что думаю к чертям освободиться от них и не мучать ни себя, ни его. Зачем? Я всё ещё думаю над этим вопросом, но с другой стороны мы более или менее ладим друг с другом. Надеюсь, проблемы уйдут со временем.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития

главная