Вишнёвые грёзы о голубом море

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Чайка, лети высоко.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Считаю за должное написать о последнем дне моего 18-ти летия. Ничего собственно говоря особенно не произошло, разве что сегодня пятница, а значит начало выходных. Завтра уже праздник старения, увядания и я не знаю рада я этому или нет, но в любом случае мне будет приятно уже потому, что я буду справлять его в обществе прекрасных и любимых людей.

* * *
Я снова взялась за Мураками, а именно за третью книгу "1Q84". Решила таскать её с собой в школу на почитать на переменах и скучно-унылых уроках, когда всё равно ничем не занимаешся. Ничего пока не решусь написать. Когда прочитаю, тогда и буду писать как мне книга в целом. Наша русичка поведала нам о том, что в каждом поколении классов, в которых она преподавала, были люди похожие на Гумилёва. Обязательно был такой человек. У нас Гумилёвых оказалось аж целых два, но я понятия не имею, кто это может быть, хотя я догадываюсь. Всё равно кроме догадок больше ничего и нет. Было ещё такое. Три года назад училась девушка похожа на Ахматову и когда она и её класс ездили в Питер смотреть музей Ахматовой, то она там читала стихи Ахматовой. Как это гармонично и прекрасно. Я хотела бы взглянуть на это зрелище, ибо она потрясло окружающих. Забавные стечения обстаятельств.

Литературные забавности:

— У нас тут и в цветную шаль завернулись, на Ахматову стали походить.

— Давай тоже под Северянина оденемся!
— А давай!

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

09:26 

Говорят, что одна есть отрада.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Быстро портится погода. Я так и не съездила в Усть-Нарву как хотела и решила поехать на послеследующих выходных. А я что? Я могу сказать, что в эту субботу я старею ещё на один год. Всё ещё в раздумьях, где справить сие торжество. Склоняюсь к той же пиццерии. В тишине и покое, не люблю шумные компашки. Человек шесть-семь от силы наберётся и то хорошо.

* * *
Никогда не влюбляться? Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны это хорошо, да. Абсолютная свобода в действиях и никаких привязанностей к человеку. Живёшь, кушаешь, учишся и никаких половинок, ибо и так полноценен. Иногда мне кажется, что это странная позиция, а иногда я думаю, что она самая правильная. В любом случае как-то обидно.

Не такой давний диалог с подругой и я в порыве речи выдаю:
— Да что ты знаешь о женщинах, женщина?!

@темы: мечты, из жития, замечудненько

11:13 

Под твоей кожей вулкан.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Иногда мне снятся бизоны. Такие с грустными глазами. Большие и мохнатые. Кудрявые и тёплые. Я не знаю почему, но они были домашними как коровы и в принципе ничем не отличались по повадкам. Кажется, я ехала в машине и выглядывала в окно. Несколько раз проехали мимо бизонов, мимо двух огромных уродливых свиней и ещё вроде были куры во сне.

* * *
Пятница была такой сонной и умиротворённой, что ничего не хотелось, на всё было по барабану. Всё было потрясающе.

@темы: сновидения мои неясные, мечты, из жития, замечудненько

17:27 

До света.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Наверное, когда начнутся дожди я снова стану болеть и не только в смысле самой "болезни", но и в смысле тоски и непонятной ностальгии. Как я уже кому-то говорила: "Я уже по всем скучаю!". Так бытро пролетает время. Когда я была в пятом классе, я думала что 12-ый это так далеко и заоблачно, что можно и не беспокоиться об этом, но теперь это волнует и будоражит в не самых приятных смыслах этих слов.

На уроке эстонского языка, обсуждения:
— Эй, я этого не говорил!
— А я всё равно не согласен.

Так и живём. На эстонском всегда проскальзывает русская речь и без этого не обойтись и никуда не деться.

* * *
Всё ещё обсуждаем Блока и его стихотворения. Если честно, не люблю учить стихотворения (вот именно учить). Да, я люблю их читать, анализировать, читать со страниц сборников, но не учить. У меня отсутсвует чувства ритма и я не могу запомнить строчки как они есть, а пересказать своими словами я способна. Из поэтов Серебряного века мне нравиться Гумилёв и быть может Маяковский. К остальным я равнодушна или просто испытываю лёгкую симпатию к творчеству этих поэтов. К Блоку теже чувства. Мне нравится его стихотворение "Ушла, но гиацинты ждали". В нём что-то такое есть, что цепляет.

И всё-таки я прозу люблю больше.

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

19:20 

Лихорадки о и об;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
И вновь о Тартуской олимпиаде, на этот раз по литературе. Тема: "Русский национальный характер в русской литературе XIX века" с ведущими авторами: либо Лермонтов, либо Лесков. Внезапное количество тем радует глаз и я, наверное, возьму тему по Лермонтовому. Хотя сама тема олимпиады мне не осебенно импонирует, но выбирать не приходиться, ибо я хочу поступать в ТУ, а эти олимпиады очень даже щедрые бонусы при поступлении. Посмотрим, что да как. Пообсуждаю с русичкой, может она и поможет выбрать тему.
Ах, третий раз уже учавствую в этим олимпиадах.

@темы: замечудненько, из жития, мечты

22:20 

Осень!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Люблю я осень, но не люблю болеть. Люблю бабье лето и тёплую пору, когда кажется, что до сих пор лето. Это оставляет приятные ощущения тлеющего лета. Как у Александра Блока в его стихотворениях жёлтый означает тление и увядание и ведь это действительно так. Осенью всё умирает, умирает, но очень красиво. Золотыми листопадами. Декаданс, такой прекрасный декаданс.

Смотри: я спутал все страницы,
Пока глаза твои цвели.
Большие крылья снежной птицы
Мой ум метелью замели.

@темы: заметки, замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

20:07 

О закрой свои бледные ноги;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я наконец-то выспалась, а это значит, что я иду на поправку и осталось подлечить горло. Ох, как я хочу быть здоровой. Я так завидую здоровым. Набегалась сегодня, отправляла письмо, завтра ещё одно отправлю. Пятница тринадцатого. Даже наоборот число 13 мне вполне нравится, поэтому не боюсь таких примет. Со мной ничего такого не произошло, а у вас есть что-то интересное, связанное с этим днём?

Ох, с пятницей и выходными меня!

@темы: заметки, замечудненько, из жития, мечты

18:57 

Что приходит к вам - всё это ваше.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Внезапно как я начала носить распущенные волосы, всем они начали очень нравится. Они у меня длинные, пушистые. Редко когда хожу с распущенными, а больше заплетаю, так что не видно их настоящей длины. Мой друг любит в них копаться, когда они распущены:

— О, я смотрю тебе прям очень нравятся мои волосы.
— Да, они мягкие.

Ещё вчера я встретила свою старую подругу. Берёт прядку моих волос:

— Подари мне их, а?

Иногда мне кажется, что мои волосы обладают какой-то волшебной силой (магией?), когда они распущены. Я всё хотела обстричь волосы до каре, но теперь узнав о подобном волшебстве длины моих волос, я передумала. Может как-нибудь потом. Ещё успееться.

* * *
Сегодня издалека чувствовался запах моря, а голубое небо как будто говорило, что оно совсем рядом. Морской ветер, морской день.
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки, мурчащие

19:21 

Груздь.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Собственно я весь день сегодня на позитивной волне. У нас пять учителей по английскому! Зачем так много я не понимаю. В целом первые дни школьные прошли не плохо. Из-за позитивной волны меня заносило и теперь мне кажется, что всё пролетело так быстро не успев начаться. Теперь мы 12-ый класс и говорят у нас сессия начнётся в апреле, хотя многие слышали, что и в мае. Неважно, мне должно везти, просто обязано. Поговорила с русичкой - узнала о том, что о Тартуской олимипиаде по литературе пока ещё ничего не известно. Зато, что! Мы едем 18 октября в Санкт-Петербург в музей Ахматовой и на "Бурю" Шекспира. Это же Шекспир! Не могу не поехать на то, что получило Золотую маску.

@темы: мечты, из жития, замечудненько

21:15 

Сплин по ушедшему.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я скоро совсем потеряюсь в лабиринтах своих мыслей в поиске себя. Совсем забуду речь, буду молчать и думать свои мысли, написанные старыми письменными значками. Нужно как-то решать, что же на самом деле мне хочется. Для меня оба варианта выбора равноценны, не могу понять, что именно дороже, ценнее. Это странное чувство втягивающее меня в голубые грёзы о тоске и грусти. Депрессия зарождается с малого, у меня она зарождается от непонимания своих желаний. Я не понимаю, что хочет мой организм от меня, как будто мысли и тело от разных людей. Хочешь так сделать, но боишся. Хочешь обрезать свои волосы под каре, но боишся увидеть сколько волос окажется на полу в парикмахерской. И всё равно хочешь, но сомневаешся. Ненавижу эти чувства двойственности!

@темы: твоя личность, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

14:57 

Осенние дни.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
То, что было в воскресенье шло не долго и прошло вполне нормально. Сегодня было собрание что ли. Напутсвие 12-ому классу. Вспомнили про сменку, про психологов, о источнике ношпы. Посмеялись. Ох, последний раз в школу и новая жизнь, а я не знаю, что с ней делать дальше. Но время покажет, что там нужно будет, а пока страюсь жить настоящим, а не будущиеми событиями. Снова за учёбу.

* * *
Я не знаю почему, но я столько проблем себе с отношениями надумала, что думаю к чертям освободиться от них и не мучать ни себя, ни его. Зачем? Я всё ещё думаю над этим вопросом, но с другой стороны мы более или менее ладим друг с другом. Надеюсь, проблемы уйдут со временем.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития

16:03 

Это я! Это мы с тобой!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Крик души и ненависти. В воскресенье, собственно в день Знаний, мы идём в школу, что бы петь развесёлую токсичную песенку "Здравствуй, наша школа!". Сегодня ещё репетиция этой кислоты вроде как с первоклассниками. О зачем это всё в воскресенье?

@темы: из жития, мечты, мрачномышление

22:34 

Живые глаза.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Под конец лета, под летние деньки последнии мне хочется того, чего не хотелось в начале и середине лета. Например, пойти и поплавать, но я всегда поздно надумываю такого рода планы, наверное, потому что я вообще ничего заранее не планирую? Хотя мне всегда нужно знать точно время. Прям точно, до мелочей. Тогда мне легче рассчитать свое время. И время потраченное на человека. Я люблю своего друга, но гулять с двух до половины девятого. Мы с утра мёртвые. Ничего не можем, а просто варимся в лучах последнего августовского солнца. Вчера-сегодня такие дни, когда мы оба находимся не в себе и друг от друга болит голова. У меня так. Мне кажется, я ему надоедаю и довожу до ручки и мне кажется отношения закончились не успев начаться (хотя тьфу, тьфу, тьфу). Очень люблю, но мы очень разные. У нас нет ничего общего. Разве, что наши обсуждения о жизни (проблемы, равенство-братство, привычки и психология) похожи и в этом мы соглашаемся и поэтому за это цепляемся, потому что понимаем друг друга в этой сфере задушевных разговоров.

Одинокий человек в душе останется одиноким в жизни.

@темы: замечудненько, из жития, мечты, мурчащие

22:40 

Разве жду я перемен.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Вечер сегодня прекрасен: плывущие в дали облака, подсвеченные ярким заходящим солнцем. Погуляла на Ореховой горке и всё же это одна из самых природных, зелёных мест в нашем городе, не считая, конечно, Тёмного сада. В этом есть что-то чарующее и магическое. Вечерний воздух.
Вчера вечером мне написали и это оказался мой друг вернувшийся из Беларуссии. Говорит, там очень красиво, аж загляденье. Наверное, я не представляю, что там за природа. Что за индивидуальность у той природы, ведь везде она разная. Где-то чарующая, мягкая, а где-то еловая и сосновая (как у нас). Климат и все дела с ним связанные. Так внезапно пролетает лето, яркой птицей. Её перья как будто раскрашены лёгкой акварелью. И она прилеатет так же быстро как и улетает. Делает она это когда захочет. От этого не становится грустно, так даже интересней наблюдать за этой райской птичкой. Приносит с собой солёный ветер с моря, палящую жару, а под конец дарит прохладные дожди.

Мне сегодня пришло письмо. Спасибо, человеки.

@темы: замечудненько, из жития, мечты

15:22 

Бегущая по волнам отчаянья и красоты.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
В целом немного о грусти и красоте бытия-жития: аж ещё о субботнем джазовом концерте от Estonian Dream Bigband и от певцов Санкт-Петербурга: Анны Гузиковой и Федоре Васильевом. Вечерний джаз был таким вечерним, чарующим душу и добавляющим немного фантазии и душевности в тот вечер. Собственно, всё было хорошо. Ракушка-сцена и цветы внутри неё, подсветка НКТУ и ратуши. Исполняли классический джаз в первой части и дали волю русской музыки во второй части. Антракт длился тридцать минут, казалось это долго, но и этого было мало. Действительно, даже те, кто не стали покупать билет и стояли за решёткой. Они просто большие молодцы, простояли весь концерт, просто слушая, ибо им не было всё видно. Моя подруга тоже была в восторге. Мы обе были счастливы, поскольку любим подобные мероприятия.

Кто о чём, а я своём и своей старой шутке-прибаутки. Кстати, я сама не знаю, кто этот Сатана и почему я пью с ним чай, но говорю, что это я. И я пью чай сама с собой.
— Джаз это музыка дьявола! Мы обязаны были сходить, иначе Сатана обидется и не будет больше пить со мной чай.

Почему об отчаянии? Здесь всё просто и в двух словах: мой друг укатил в Белоруссию и вернётся или сегодня или завтра, в четверг.

Любовь съела тебя. Первое, что она пожирает — мозги, учти.

@темы: твоя личность, мечты, из жития, замечудненько

14:11 

Она получает новости прямо от Сатаны?

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Полностью поглащена чтением книги "Дом, в котором..." и могу сказать, что никогда не затягивала меня книга так сильно как эта. Мистичность и действительность переплелись между собой в единый новый гармоничный мир. Многие мне советовали эту книгу Мариам Петросян, но я отмахивалась, что позже как-нибудь прочту, а потом просто забывала об этом. Есть одно такое занятное "но": когда мне часто попадаются книги, фильмы и прочее (или советуют одно и тоже разные люди) несколько раз и я потом, не в силах уже вечность натыкаться на это, начинаю смотреть (или читать), то абсолютно не жалею об этом. И это оказываются прекрасные вещи. Тут так же и с Мариам Петросян. Не знаю, что буду делать, когда книга закончится. Перечитывать?

* * *
О событиях из вчера: из больших билболдеров мы ещё в начале лета знали, что вчера (16 августа) и сегодня, 17 августа (ещё только будет) были концерты. Вчера был ведущий симфонический оркестр Японии - Kanazawa. Мы сходили посмотреть, что там такое и узнали, что это всё таки платные концерты. Мы постояли за решеточкой около НКТУ три композиции: Фигаро, Сон в летнюю ночь и Фантазию. Потом решили пойти и подумали, что будет лучше сходить сегодня на джазовый концерт. Пойду со своей подругой, ибо как-так не сходить на джаз. Грешно, господа! Обязательно расскажу как чего.

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько, заметки

00:27 

Запах сосен;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Ездила с мамой в Кингисепп, ей для лечения зуба, а мне за компанию и после процедур походить по магазинам и посмотреть, что есть интересного. Очень и очень непривычно смотреть на русские расценки, думаешь, что это расценки в родной валюте - евро и немного ужасаешся и естественно не можешь понять дёшево или дорого стоит тот или иной товар. Поездка оказалась унылой в самом начале и радостной в самом конце, при возвращении домой, собственно. Ах, да. Купили книгочиталку, долго выбирали между Сонькой и Покетбуком, выбор всё же пал на Покетбук, ибо он выпускает только книгочиталки, а Сони от телевизоров до стиральных машин. Что ж, моя книжная душенька довольна. Теперь можно просто скачивать и читать, а не искать книгу где-то за тридевять земель от дома. Накачала разномастных книг, теперь буду читать и на даче, и в поездках.

@темы: замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

00:19 

Новые долины.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Ехать в Йыхви под музыку Фредди Меркьюри восхитительно. Через зелёные леса, долины и разные дома. Через селения и хутора. Прекрасная атмосфера природы и музыки. Как единое целое. Всё вместе так чудесно. Под музыку и природу можно расслабится и получать удовольствие. Купили целый ворох всякой одежонки и даже бежевые туфли. Йыхви, спасибо за чудесное путешествие.

С мамой стоим около флоксов - релаксируемся:

— Такой запах. Посади их потом около дома.
— Да, для поднятия тонуса.

@темы: заметки, замечудненько, из жития, мечты

00:22 

Много не бывает обниманий.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Ох, я так рада и счастлива. Сегодня была на днях города Усть-Нарвы, на битве духовых оркестров. Очень здорово, сделала пару фотографий. Ещё пела эстонская певица Кёрли, она такая милая и жазнерадостная, что взбудоражила зысыпающюю публику. На природе, в Светлом саду так прекрасно и органично смотрелись оркестры и ветерок и прохлада. Всё было так естественно и приятно. Успокаивающе. Погуляла около моря, посмотрели на красивый закат. Наконец-то моя подруга-одноклассница приехала с дачи и мы с ней хорошо пообщались. Я так по ней скучала. И, мой друг сегодня вернулся из лагеря дебат! Я так рада-рада.

@темы: мечты, из жития, замечудненько

16:51 

Краше только весна в цвету.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
На смену жаре пришла прохлада и вроде радоваться должны, но чувствуешь, что что-то не так. Вроде и хорошо, но жары-духоты не хватает. Август, зачем ты так спешишь? У нас преждевременная дождливая, золотая осенняя пора. Дожди и листопады из золота. Осень, конечно, хорошо. Но хочется ещё отдыхать, не наотдыхалась ещё, да. Будет, что рассказать подруге, ибо действительно есть что, даже несмотря на то, что я никуда не ездила и пол-лета провела дома. Всё равно что-то происходит, какие-то мысли продолжают крутиться в голове.

Я так мало что дочитываю, а так много нужно дочитать. Вот поэтому литературных откликов пока никаких.

недочитки.

@темы: мрачномышление, мечты, книгочайка, из жития

главная