Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вишнёвые грёзы о голубом море

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Запах Рождества.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
В Тарту происходят неведомые метаморфозы. Хоть и теплее тут, но не на много и снег все таки лежит. Уже поставили елку, а перед ней стоит корабль, кажется это все водрузили в прошлый четверг на площадь перед ратушей.

Сегодня утром была такая красота: обледеневшие ветки деревьев и утренний свет скользящий сквозь эти ветки будто через рога оленя-лира и делая солнечный ореол. Утренний корабль был увенчан полосой разноцветной гирлянды и она еще светила рано утром. Рядом с елками вырос целый лес с деревянными лосями и медведями. Рождественская атмосфера дает надежды.

Учится осталось всего две недели. Побыстрее бы все это.
Поеду встречать своего любимого 14-ого числа в Таллинн, в аэропорт.

@темы: замечудненько, из жития, мечты, мурчащие

14:43 

Рокот сирен;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Почти что все время мне охота только спать, но пародокс в том, что на выходных я ложусь рано и встаю соответсвенно рано, а вот в будние дни по ночам я бодра и готова всю ночь на пролет делать дела, но утром встаю с большим трудом и хожу сонная весь день. Сплю, но при этом руки что-то делают.

У меня к тебе серьезное предложение. Переезжай из сна в жизнь.

@темы: твоя личность, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

17:39 

Развей вьюга, развей и вой волк на луну полуночную.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я буду много знать не нужного мне в этой, но может и нужного в будущей жизни, я не знаю.

* * *
В кои-то веки я дочитала "Географ глобус пропил" и я совсем не могу ничего сказать об этой странной книге 1995-ого года. Главный герой - Виктор Сергеевич Служкин, который волей неволей, а устроился учителем географии и всё бы ничего, а он действительно пропил не только глобус, но и буквально всю свою жизнь и пил он на протяжении всей книги и любил он всех женщин подряд, но и все равно ему было на остальных и холодное равнодушие у него было ко всему. Очень безвольный человек, который ничего не мог решить, а только шутил шутки. Я не восхищаюсь такими людьми, мне они противны и книга в этом плане отвратительная. Единственное, что привлекло мой взор так это то, что пейзажы и ландшафт в книге были описаны столь метафорично, столь прекрасно и чудесно, что вызывает легкую светлую грусть. Это абсолютно все мысли об этой книге.

Я не поняла эту книгу. Мне она, к сожалению, оказалась не близка, хотя всегда интересно погружаться в тот мир, который тебе чужд и узнать те законы, которым ты никогда не последуешь. С точки зрения психологии она вполне интересна и познавательна.

@темы: мрачномышление, мечты, книгочайка, из жития

21:14 

Где сладкий шепот моих лесов?

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я страдаю последнее время безвольной грустью и от этого ничего не могу делать или писать что-либо. Что же это такое?

Настоящяя зима уже не за горами. Радует, что и Новый год и Рождество тоже уже рядом. Если бы не было зимних праздников, то не было бы за что любить зиму. Хотя она и так сама по себе красива, особенно, когда она снежная. А снег валит хлопьями. По-моему, так вообще лучше всего наблюдать зиму из окна теплого дома вместе с любимым человеком. Наверное, это идеальный и немного романтический вариант проведения зимы.

Л. Н. Чертков. «Ибо страшна как смерть любовь...» (1997).
Ибо страшна как смерть любовь -
Себя любовники сжигают
И мимоходом пожирают,
Глотая сперму, мозг и кровь.
Любовных писем не читай,
Которые другие пишут, -
Из них ад жаром так и пышет -
Тебя он слижет - так и знай.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития, замечудненько

16:58 

Буриме.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Опять в четверг развлекались с Лейбовым тем, что писали стихотворения на заданные рифмы. У нас они были такими: а нет/конфет и фараон/он. Я даже успела найти его в архиве самой игры в буриме и делюсь с вами совместным творчеством студентов первого курса русской и славянской филологии. Как вы видите, времени в конце семестра мы зря не теряем.

Отступники.
Проснулся ночью фараон.
Проголадался что ли он?
Не колбасы, так хоть конфет
Хотелось бы. А нет.

* * *
Я прекрасно знаю, что мне нужно дочитывать "Географ глобус пропил", но он не дается мне до конца, хотя там осталось около 10 страниц и не дочитать это уже как-то странно, наверное. Я нашла потрясающюю книгу Питера Бигля "Последний единорог" и буду ее читать на каникулах скорее всего, ибо сейчас и так приходится много читать для учебы. Для написания эссе, например и для самого экзамена.

@темы: замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

23:54 

Совиные вести;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
С новым шарфом-трубой и прекрасным ветром на улице, после таких походов я начинаю походить на растрепанного филина (пучу глаза в очках и челка, которая дыбится будто ушки или перья совы). Полусплю, полуем, всего по половинке.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

14:10 

Еще больше сладкого;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я все о чувствах, все о любви. Ни о чем другом не думаю, но при этом много всего происходит, а я не могу писать об этом просто, потому что ни о чем не думаю.

В какую-то из суббот (кажется, 15-ое число) я ходила на зимнюю баталию: шведы против русских. Ходила вместе с подругой, с которой как-то мы один раз случайно после НКТУ попали на эту зимнюю баталию и сейчас поскольку мне позволяет время я хожу вместе с ней. Я ведь все равно на выходные обратно в Нарву из Тарту приезжаю, поэтому времени предостаточно. Она меня сфотографировала со шведским королем у которого были потрясающие завитые усы! И еще с одним высоким и худым шведом. Они такие забавные! Была небольшая ярмарка на Северном дворе и так много всякой всячины продавали: от сережек до шлемов и детских луков. Уже тогда чувствовалось дыхание зимы. К тому же был туман, но он придавал только еще больше красоты и романтичности природе, окружавшей нас. Я потрогала лошадку за ноздри и они такие потрясающие! Мягкие и бархатистые! Все закончилось хорошо, несмотря на то, что у меня отмерзли все ноги.

Возвращаясь к теме любви. Мне эта подруга всегда говорила, когда видела меня с моим парнем, что он ко мне очень бережно относится и вообще очень нежен ко мне. Я если често как-то не воспринимала это и не замечала этого совсем. А в итоге недавно он сам мне говорит, что бережет меня и ему не хочется, что бы что-то приносило мне боль или еще что-либо вызывало негативные эмоции.

@темы: мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

13:48 

Душа моя замерзает.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
У нас выпал снег! Я не могу поверить своим глазам! С внекалендарной зимушкой-зимой!

* * *
Вчера, выходя из общежития я чуть не навернулась, ибо дорога как каток; надеюсь, что сейчас ходить будет легче и мягче. У всех пар идет изо рта будто все за раз драконами стали. Пускают свои клубья дыма, разве что огнем не дышат. Это было бы полезной функцией в зимнюю погоду. Я человек Севера и я лучше холода переношу, чем жару, поэтому мне комфортно вполне. Я люблю всю эту теплую зимнюю одежду, чаи и тот самый молочно-чайный напиток. Все это как никогда пахнет и Рождеством и Новым годом.

Перемешались в голове все языки. Ловлю себя на том, что эстонский я воспринимаю как русский (при этом не понимая откуда там какие-то непонятные слова) и наоборот. Еще вовсюда подмешивается польский язык. Разговаривая по-польски, можно заметить, что при произношении человек будто бы сдерживается, чтобы не сказать красного словца, например. Будто сквозь зубы говорят.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

10:27 

Говори-говори!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Спустя долгие метания между тем стоит ли пробовать или нет, я все же вчера попробовала этот молочно-чайный напиток chai. Мне он очень понравился, он пахнет Рождеством и на вкус будто бы Рождество. Как оно настанет, так нужно будет пить этот великолепный теплый напиток. Конечно, горячий шоколад и какао тоже все еще любимые мною напитки.

* * *
Не считая этой пятницы, моя медуза приедет через три пятницы уже. Чем ближе этот день, тем больше я не могу думать о других вещах, например, об учебе.

@темы: плюшки, мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

22:25 

О том как в Эстонии и почему.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Казалось бы раз я живу в Эстонии и достаточно долго (~10 лет), то должна различать на слух эстонский и русский язык. Спешу расстроить, но нет. Иногда, когда иду по тартуским улочкам, то могу принять этонскую речь за русскую и не понимать, что за странное такое искажение языка и только потом доходит. А вот чуйка на русских работает без отказа. Их невозможно не заметить - этих выродков людей из СПб, которые орут и пьют в середине дня, а так же ругаются матом, пока убирают листья неворятными пылесосами.

Наблюдение: почти все дамы и дамочки (эстоночки, конечно) уже лет за сорок очень любят носить кружевные (или в точечку) и прозрачные фиолетовые колготки. О боже, эстонцы и мода - это невероятная смесь ужаса и кошмара.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

00:26 

Сумраки ночи;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Что-что, а опять начались эти серые дни, где самыми яркими моментами бывают только красные штаны на каком-то парне. Яркими моментами могут также быть и веселые разговоры и шутки-прибаутки в университете. Но все равно все серо-серо-серо и от этого очень болит голова, будто жизнь перестраиваться, я могу часами писать о том, что ноябрь - самый сопливый и серый месяц, но. У меня нет никаких сил думать о чем-то, даже что-то читать не могу. Спала сегодня целый день, пила черничный чай, смотрела мультики для разгона мыслей.

@темы: мрачномышление, мечты, заметки

21:04 

Все эти ваши слова;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Всю свою сознательную жизнь жила с тем, что имя мое - Лиза, а вот нет. Теперь я трехстопный дактиль, знакомьтесь заново, господа и дамы. Вот что узнаешь нового и интересного у Лейбова на лекции по стихосложению и стихознанию вообще. Наука о стихосложении кажется явно не моя вещь, но что поделать. Лекции Лейбова я вполне люблю.

Еще тот распрекрасный Тимурчик, которому на посвящении я наплела, мол у меня должен быть чистый разум, ибо завтра контрольная работа у Кисы. Видимо, он решил, что я поклонница Канта и теперь при всяком удобном случае, мимо проходя, (слава богам! Он у нас ничего не ведет, он просто научный сотрудник) спрашивает меня про Канта. И сегодня тоже - "Как продвигаться чтение Канта?". Я даже в руках этого Канта не держала, но судя по всему придется.

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

21:45 

Уж - главный зверь в русских стихотворениях.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Многие говорят сейчас, что надоело ездить домой туда и обратно, а мне нет. Мне только в радость и иногда хочеться просто бесконечно ехать и слушать музыку и смотреть в окно на увядающий за окном мир. На туман, который стелится вечерами, на закаты. На луну - единственный свет, который мы видим. А иногда и на предзакатные солнечные лучи. Часто встречаю каких-то странных пассажиров, последний раз, когда я ехала в Тарту (это как раз этот понедельник) попался мужчина, который начал что-то выяснять у меня - я соответсвенно киваю ему. Потом ему кто-то позвонил и он по-русски вдруг без акцента заговорил. Судя по всему он принял меня за эстонку - я и не знаю радоваться или обижаться. Но я больше обижаюсь, никогда не хотела, чтобы во мне текла эстонская кровь, аж выворачивает.

Катя говорит, что любит меня за мой трезвый реализм. Я же называю это пофигизмом, ну а что?

@темы: мечты, из жития, замечудненько

17:35 

А вы прицепили свой helkur?

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
За окном наступил вечный постапокалипсис: все серо, темно и сыро. Такое время, что будто бы вообще не рассветало - это ноябрь. Самый неприятный, промозглый и сопливый месяц. От такого все время хочется спать или кушать, от нехватки солнца и лучиков солнечных всегда силушки богатырской что-то делать не хватает.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития, заметки

23:08 

Мятные лошадки.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Сегодня в этот прекрасный день, а хотя он все же немного грустный, ибо сегодня годовщина смерти Юрия Михайловича Лотмана, что хоть и омрачает нашу Кисилеву и остальных преподавателей, но ни коим образом не сказывается на мне. Я приобрела замечательную традицию - перед последней парой бегать (именно бегать) покупать себе горячий шоколад. Собственно, официально это стало традицией, когда девочки Катя и Аня назвали это словом традиция. Я не задумывалась над этим, поэтому и получилось, что традиция живет за счет них.

Я сдала экзамен на гражданство, как мне написали, edukalt. У меня 21 балл из 24-ех. Это здорово! Остался только февральский экзамен по эстонскому на B1!

У нас завтра посвящение в студенты, я не представляю, что это такое, что там будет и ни на что уже не надеюсь.

Как я обожаю нашего Романа Лейбова за его ночные э-мыльные сообщения по поводу домашнего задания. Особенно их краткость и емкость как нельзя кстати дают понять то о чем ты забыл. Мне нравится, что он напоминает об этом, но только не ночью. Хотя что еще делать студенту ночью как не переписывать "Весеннюю грозу" Тютчева в хокку или хайку. Интересное наблюдение феномена польского языка как предмета - он вроде как был с утра, а под конец дня такое ощущение, что и не был вовсе.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

13:05 

Шепот и щебет перелетных птах.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Желаем мне удачи, ибо я уже сходила и написала экзамен на гражданство! Результаты будут в течении 10-ти дней и придут на почту. Остался только экзамен по эстонскому на который нужно зарегестрироваться и сдавать в феврале. Сколько всего, жуть в полосочку.

Мне сниться последнее время что-то странное, но хорошее: что я все сдала, что приехал мой любимый морской свин, еще что-то было. Много было всякой разной любви и много разных мест для этой самой яркой и, наверное, жаркой любви. Раз мне так хотелось сладкого я бы попробовала обмазать его шоколадом, медом или сгущеным молоком, м. Я превдкушаю.

@темы: сновидения мои неясные, мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

23:22 

Kawa? Herbata?

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я тут немного снова об осенних горячих напитках, а именно о чае и какао. Открыла для себя какао с кремом или кремовое какао, оно немного слаще, чем обычное и вкус становится более нежный. Если говорить о чае, то новый для меня чай - это черничный кекс от Lipton и от него действительно хочется откусить кружку настолько он чарующе пахнет. Очень приятный вкус для черного чая. Еще будем готовить какао со сливками и интересно как это все выйдет.

Последнее время хочется чего-нибудь сладкого, нежного. Фруктов, например, каких-нибудь или кексиков. Чего-нибудь подобного, оно как нельзя кстати прогоняет осеннюю хандру и приводит в чувства, эмоции становятся более мягкими, а не острыми, как это бывает раз в месяц и длится неделю, а потом наступает мнимое спокойствие, ибо кода тревожат сразу начинаешь выпускать иголки, хотя до этого был спокоен и умиротворен. В эти дни не люблю, когда нарушают мой покой без ведомой на то причины. Хочется видеться только с любимыми и делать только любимые дела!

@темы: твоя личность, плюшки, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

22:06 

Воспоминаний о минувшем дне!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, и славы, и весны.

Как-то с приходом такой дождливой осени мне становится совсем одиноко и грустно, я не знаю как прогонять эти печали. Я просто знаю, что могу грустить сейчас, когда погода окончательно испортилась, когда дыхание зимы уже близко. Дышит уже будто в спину. Опять о воспоминаниях о минувших моментах. Много чего вспоминаю и от этого грустно. Я бы так хотела повторить все эти счастливые моменты! А потом я одергиваю себя и думаю, что дальше будет только лучше. Мы найдем еще что-то хорошее. Недавно узнаю, что помимо экзамена на гражданство мне нужен еще экзамен по эстонскому на B1, а то у меня нет этой категории. На эстонский я попадаю только в феврале. Жаль, так хотелось бы поехать в Англию к другу. Хоть и списываемся часто и по скайпу разговариваем, все равно мало этого всего.

Он приедет уже точно 14-ого декабря и купил уже билеты. Жду этого дня!

Так мило говорить о том, что ему бы хотелось попробовать, но при этом писать, что он не хотел бы, чтобы это вызывало какие-то негативные эмоции или еще хуже боль.

@темы: мурчащие, мрачномышление, мечты, из жития

00:15 

Чертоги запахов и музыки в ветру - в гриве льва.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я каждый раз прохожу мимо ресторана или бара, который называется «Pahad poisid» и он мне импонирует тем, что в нем играет очень классная музыка. Каждый раз прохожу мимо и наслаждаюсь всякими известными рок-композициями и другими олд-вещами. Я бы хотела туда сходить, но не одна с кем-нибудь, но он дорогой сам по себе. Когда-нибудь я туда должна сходить, не могу же я вечно ходить мимо и не зайти.

Мне он своей музыкой прям настроение поднимает, чувствуешь себя очень возвышенно, когда музыка попадает в тему то есть в твое настроение, в саму ситуацию. Это дает событию еще больший жирный и приятный плюс. В конце концов позже эта музыка будет ассоцироваться с этим событием, это же прекрасно. Это как какие-либо запахи заставляют проявляться воспоминаниям, особенно, когда услышишь знакомый аромат и воспоминания-воспоминания-воспоминания.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

01:32 

Горизонт.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
У исполнителя Kid Rock в песне God Bless Saturday есть слова в песне о днях недели и они как нельзя лучше описывают мои будничные трудни:

Cuz Monday's just a bitch
Tuesday's such a bother
Wednesday's like watchin' dead flowers grow
Thursday ain't for shit
Friday's getting hotter
But on Saturday night you know
We let it rock

Конечно, не стоит воспринимать буквально, ибо учеба-учеба-учеба. Моя нелюбовь к понедельникам не уменьшилась (из-за того, что я просто не учусь в этот день), а наоборот увеличилась, ибо я уезжаю обратно в Тарту в этот грустный день.

* * *
Становится по истине по-зимнему холодно, прям пробирает до костей даже в теплом пальто. Выживаем, мерзнем, спим и кушаем. Пью литрами горячий шоколад и какао. Сплю в носках и под одеялом и пледом - все это зовется "нам не включили отопление ещё в общаге". А еще у меня есть автобусная заметка: когда смотришь в лобовое стекло, кажется будто он так медленно тащиться прям как улитка и это в принципе тоже, что и принцип самолета.

Я дочитала "Современный патерик" и он так неожиданно закончился, что мне будто нечего читать, как будто часть себя потеряла. Это очень грустно. Книга очень понравилась! Теперь читаю Андрея Дмитриева "Крестьянин и тинейджир".

@темы: мрачномышление, мечты, книгочайка, из жития

главная