Вишнёвые грёзы о голубом море

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Особенные обстоятельства моего Нового года.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Не зная, чем занять душеньку свою перебрала свою полку в стеллаже, попробовала что-нибудь да и нарисовать или может даже написать. Вернулась к истокам и до сих пор не знаю, чем бы таким себя занять. А между делом - я почти выздоровела! Я много раз писала о том, что я ненавижу "Лолиту" Набокова, но при этом начинала её читать и каждый раз забрасывала, таки вот я решилась все же прочесть эту витееватую книгу до конца.

Справляла Новый год с родителями своего чудовища. Ничего особенного, стол обычный. Всей семьей включая военно-полевого врача (так папа чудища сам себя называет) лечили меня. Сначала лечили то ли коньяком то ли виски. У меня глаза чуть из орбит не вылезли, не выпить не могла так как сидела рядом с папой, так что он меня подгонял. Мол, пей давай! Потом налил мне в стакан какой-то штуки по типу ТераФлю, он говорил название, но я не запомнила. А мне подарили целую кучу конфет, кофту с совой, подушку с лисой и еще пару шоколадок. Долго не сидели там так, что пошли почти сразу в отель - отдыхать и посвящать время себе. Неплохо так посвятили!

Папа чудища тоже умел и мог (скороговоркой):
— Ничего не забыли: ключи, сумку, телефон, презервативы?

@темы: мурчащие, мечты, книгочайка, из жития, замечудненько, заметки

14:12 

Морское побережье в снежном занавесе;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Что ж последний день 2014-ого года, а я болею. В целом так-то почти выздоровела, но до сих пор кашляю и завидую здоровым и неболеющим. За эти месяцы я болею больше, чем за всю мою жизнь.

Ещё я ездила в Таллинн вместе со своим чудовищем на четыре дня в Humala. Тогдашняя погода видимо и подарвала мое здоровье, но это не так важно. Важно было то, что мы целых четыре дня провели вместе и никто нам не мешал развлекаться по полной, не уставая заниматься любовью и получать новые ощущения и удовольствия. Каждая наша поездка - приключение и этот случай также не исключение. Как обычно сели не на тот троллейбус, но в итоге нашли нужный. Больше всего денег истратили на автобусы-троллейбусы. Снега еще не было, было достаточно тепло, поэтому мы пошли в сторону Рокка-аль-Маре, чтобы поесть. От туда километра два. В своем репертуаре поели на 40 евро суши и при этом не наелись и оставшиеся дни мы были бомжами и кушали по-скромнее. На следующий день пошли в сторону центра (~4 км), как мы чудом не терялись я понятия не имею. Блуждали в центре, пили глинтвейн (14%), ходили и смешили друг друга. Все шло хорошо, но внезапно на следующий день пошел снег, много-много снега. Мы опять отправились по уже знакомому пути к центру и старому городу. Играли в снежки и поэтому были похожи на два сугроба и когда на праздничной ярмарке у одного из ларьков просили глинтвейн (24%), то продавщица улыбалась глядя на нас. Как мы выбирались из этого старого города надо было видеть, так что все пары глинтвейна испарились в раз. Снежный Таллинн - красивый Таллинн. Все это произошло с 19 по 24 декабря.

Отношения стали лучше, красивее и прекраснее, чем раньше. Это как весна в душе, которая греет от суровых морозов.

* * *
С наступающим Новым годом тех, кто меня все еще читает! Желаю побольше здоровья, сейчас это как нельзя кстати, любви и весны в душе, не унывайте из-за глупостей, смотрите на мир - он такой прекрасный сейчас, как сказка. Мы живем в сказочном мире, стоит только посмотреть вокург и замечать все это волшебство. Юху!

@темы: мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

14:41 

Сквозь клочки и патлы сухих зеленых декабрьских трав;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
День потраченный впустую, который должен был стать хорошим и приятным днем, показал мне весь свой оскал. Мое чудовище умудрился опоздать на самолет вместе со своими недалекими друзьями. Выясняю я этот факт только, когда уже еду в автобусе на мнимую встречу.
В итоге проведя на диком холоде полтора часа в ожидании автобуса домой, еду вот сейчас, озлобленная.
Это же надо, я не могу меня изнутри рвет от обиды и злости.

It always hurts when it's someone you love
Wont you rise above
Wont you rise above
There's a price in blood


@темы: мурчащие, мрачномышление, мечты, из жития

02:31 

Рождественские ждущие приятности;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
У нас все больше и больше пахнет Рождеством! Даже Лейбов сегодня был рождественским, он был в красной кофте! Пожелал мне выздоравливать и не болеть. В этом весь наш преподаватель - Лейбов.

Я чую это Рождество, оно уже так скоро, я чувствую его запах, его вкус и его холод отдающий теплом. Осталось учится всего неделю. Оно будет чудесным, прекрасным и полным пряной и чувственной любви.

@темы: замечудненько, мурчащие, мечты, из жития

00:46 

Aronia.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Чувствую себя безумно счастливой и от этого безумно глупой, потому что от чего такое счастье и блеск в глазах я не понимаю, наверное, просто хорошее настроение. Или просто это потому, что я болею?! На этой неделе еду встречать из Туманного Альбиона своего парня, я так рада и я так уже отвыкла от него, что кажется буду сильно стесняться при встрече. Для начала нужно выздороветь, а то у меня першит в горле и от этого у меня голос становится ниже и глубже будто мужской.

— Голос как у мужика!
— Да ну, брось! Очень эротичный!
— ?!

Когда у тебя так болит горло самое лучшее, что можно сделать - это не только есть пачками таблетки от кашля и простуды, но и пить горячий шоколад! Он поначалу обжигает горло, но потом становится приятно и першать в горле перестает. И вкусно и помогает!
Катя смотрела-смотрела на меня сегодня и говорила целый день, что ей меня очень жалко. На что я отвечала, что не стоит волноваться, у меня в порядке, ведь это всего лишь горло.

@темы: мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

15:35 

Рыбка Сухомитка.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
В детстве у меня была "подружка", женщина - Наталья, я её так и звала и всегда с ней водилась и звала её своей Натальей. Сегодня ходили в Ивангород и её встретили. Была такая история, а Наталия шить любит и умеет хорошо шить, так в детстве она сшила мне рыбу с красивым хвостом из всяких тканевых обрубков и ленточек. Она спрашивала как её зовут, а я ей сказала, что зовут её - Сухомитка. Так ей понравилось это слово-имя, что теперь у нее на компьютере пароль такой стоит.

Надо же было так язык извернуть и заняться таким словотворчеством, что бы вышло такое слово.
Такие истории у меня бывают. Спустя столько лет помнить имя сшитой из лоскутков рыбки. Еще были у нее в гостях, угостила чаем и гранатом, а сейчас она у нас в гостях и хочет сделать блины с пригорью.

@темы: твоя личность, мечты, из жития, замечудненько

20:42 

Былое в настоящем;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Стремясь сквозь зеленые воды, символизируя радость, вы прыгаете из глубин, чтобы прикоснуться к небу, разбрасывая брызги как горсти драгоценностей.

Когда-то давно я ездила вместе с классом в Тарту на какую-то экскурсию и на свободном времени я и моя подруга зашли в один из антикварных магазинов, коих много в Старом городе и на площади в целом. Я там покупала аметист-баклажанчик и продавец еще пожелал, чтобы он принес мне счастье, тогда я еще смотрела на колечко в виде дельфинов. Сегодня я вновь хотела найти этот магазин и я его нашла. Это - Gildi Antiik. И самое забавное, что спустя столько лет я нашла это колечко с дельфинами и не удержавшись преобрела его. Оказывется, оно еще и серебрянное.

Два дельфина вместе символизируют - золотую середину между крайностями, символ равновесия.

А еще лунный камень нельзя носить при убывающей луне, иначе он все силы заберет.

@темы: мечты, из жития, замечудненько

15:44 

Яхта бурей, печалей и надежд унесет тебя на морское дно.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Первое декабря прошло не так плохо, как ожидалось. Первый день уже календарной зимы. Зимние темные деревья, снежные еловые лапы - все это не могло оставить меня равнодушной.

И возвращение к творчеству, как символично. Зима - начало творчества.

В поиске зимних метелей
Я нахожу (только) заснеженные ели
В тумане
Сером и седом
Я вижу как ежик находит свою лошадку
Белую как снег
Она словно сияет и искрятся
Её белые снежные ресницы
В её глазах нет отражения (быта)
Её глаза полны печали-грусти-боли
Ведь не любят едино(роги) крови проливать
На чистый белый снег
И плача крупными слезами-алмазами
О грусти-печали и боли

Также сказался одноименный мультфильм по книге Питера Бигля "Последний единорог". Светлый, чистый и очень сказочный.

@темы: сорок восьмой альманах, мечты, из жития, замечудненько

15:40 

Запах Рождества.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
В Тарту происходят неведомые метаморфозы. Хоть и теплее тут, но не на много и снег все таки лежит. Уже поставили елку, а перед ней стоит корабль, кажется это все водрузили в прошлый четверг на площадь перед ратушей.

Сегодня утром была такая красота: обледеневшие ветки деревьев и утренний свет скользящий сквозь эти ветки будто через рога оленя-лира и делая солнечный ореол. Утренний корабль был увенчан полосой разноцветной гирлянды и она еще светила рано утром. Рядом с елками вырос целый лес с деревянными лосями и медведями. Рождественская атмосфера дает надежды.

Учится осталось всего две недели. Побыстрее бы все это.
Поеду встречать своего любимого 14-ого числа в Таллинн, в аэропорт.

@темы: замечудненько, из жития, мечты, мурчащие

14:43 

Рокот сирен;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Почти что все время мне охота только спать, но пародокс в том, что на выходных я ложусь рано и встаю соответсвенно рано, а вот в будние дни по ночам я бодра и готова всю ночь на пролет делать дела, но утром встаю с большим трудом и хожу сонная весь день. Сплю, но при этом руки что-то делают.

У меня к тебе серьезное предложение. Переезжай из сна в жизнь.

@темы: твоя личность, мрачномышление, мечты, из жития, заметки

17:39 

Развей вьюга, развей и вой волк на луну полуночную.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я буду много знать не нужного мне в этой, но может и нужного в будущей жизни, я не знаю.

* * *
В кои-то веки я дочитала "Географ глобус пропил" и я совсем не могу ничего сказать об этой странной книге 1995-ого года. Главный герой - Виктор Сергеевич Служкин, который волей неволей, а устроился учителем географии и всё бы ничего, а он действительно пропил не только глобус, но и буквально всю свою жизнь и пил он на протяжении всей книги и любил он всех женщин подряд, но и все равно ему было на остальных и холодное равнодушие у него было ко всему. Очень безвольный человек, который ничего не мог решить, а только шутил шутки. Я не восхищаюсь такими людьми, мне они противны и книга в этом плане отвратительная. Единственное, что привлекло мой взор так это то, что пейзажы и ландшафт в книге были описаны столь метафорично, столь прекрасно и чудесно, что вызывает легкую светлую грусть. Это абсолютно все мысли об этой книге.

Я не поняла эту книгу. Мне она, к сожалению, оказалась не близка, хотя всегда интересно погружаться в тот мир, который тебе чужд и узнать те законы, которым ты никогда не последуешь. С точки зрения психологии она вполне интересна и познавательна.

@темы: мрачномышление, мечты, книгочайка, из жития

21:14 

Где сладкий шепот моих лесов?

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я страдаю последнее время безвольной грустью и от этого ничего не могу делать или писать что-либо. Что же это такое?

Настоящяя зима уже не за горами. Радует, что и Новый год и Рождество тоже уже рядом. Если бы не было зимних праздников, то не было бы за что любить зиму. Хотя она и так сама по себе красива, особенно, когда она снежная. А снег валит хлопьями. По-моему, так вообще лучше всего наблюдать зиму из окна теплого дома вместе с любимым человеком. Наверное, это идеальный и немного романтический вариант проведения зимы.

Л. Н. Чертков. «Ибо страшна как смерть любовь...» (1997).
Ибо страшна как смерть любовь -
Себя любовники сжигают
И мимоходом пожирают,
Глотая сперму, мозг и кровь.
Любовных писем не читай,
Которые другие пишут, -
Из них ад жаром так и пышет -
Тебя он слижет - так и знай.

@темы: мрачномышление, мечты, из жития, замечудненько

16:58 

Буриме.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Опять в четверг развлекались с Лейбовым тем, что писали стихотворения на заданные рифмы. У нас они были такими: а нет/конфет и фараон/он. Я даже успела найти его в архиве самой игры в буриме и делюсь с вами совместным творчеством студентов первого курса русской и славянской филологии. Как вы видите, времени в конце семестра мы зря не теряем.

Отступники.
Проснулся ночью фараон.
Проголадался что ли он?
Не колбасы, так хоть конфет
Хотелось бы. А нет.

* * *
Я прекрасно знаю, что мне нужно дочитывать "Географ глобус пропил", но он не дается мне до конца, хотя там осталось около 10 страниц и не дочитать это уже как-то странно, наверное. Я нашла потрясающюю книгу Питера Бигля "Последний единорог" и буду ее читать на каникулах скорее всего, ибо сейчас и так приходится много читать для учебы. Для написания эссе, например и для самого экзамена.

@темы: замечудненько, из жития, книгочайка, мечты

23:54 

Совиные вести;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
С новым шарфом-трубой и прекрасным ветром на улице, после таких походов я начинаю походить на растрепанного филина (пучу глаза в очках и челка, которая дыбится будто ушки или перья совы). Полусплю, полуем, всего по половинке.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

14:10 

Еще больше сладкого;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Я все о чувствах, все о любви. Ни о чем другом не думаю, но при этом много всего происходит, а я не могу писать об этом просто, потому что ни о чем не думаю.

В какую-то из суббот (кажется, 15-ое число) я ходила на зимнюю баталию: шведы против русских. Ходила вместе с подругой, с которой как-то мы один раз случайно после НКТУ попали на эту зимнюю баталию и сейчас поскольку мне позволяет время я хожу вместе с ней. Я ведь все равно на выходные обратно в Нарву из Тарту приезжаю, поэтому времени предостаточно. Она меня сфотографировала со шведским королем у которого были потрясающие завитые усы! И еще с одним высоким и худым шведом. Они такие забавные! Была небольшая ярмарка на Северном дворе и так много всякой всячины продавали: от сережек до шлемов и детских луков. Уже тогда чувствовалось дыхание зимы. К тому же был туман, но он придавал только еще больше красоты и романтичности природе, окружавшей нас. Я потрогала лошадку за ноздри и они такие потрясающие! Мягкие и бархатистые! Все закончилось хорошо, несмотря на то, что у меня отмерзли все ноги.

Возвращаясь к теме любви. Мне эта подруга всегда говорила, когда видела меня с моим парнем, что он ко мне очень бережно относится и вообще очень нежен ко мне. Я если често как-то не воспринимала это и не замечала этого совсем. А в итоге недавно он сам мне говорит, что бережет меня и ему не хочется, что бы что-то приносило мне боль или еще что-либо вызывало негативные эмоции.

@темы: мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

13:48 

Душа моя замерзает.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
У нас выпал снег! Я не могу поверить своим глазам! С внекалендарной зимушкой-зимой!

* * *
Вчера, выходя из общежития я чуть не навернулась, ибо дорога как каток; надеюсь, что сейчас ходить будет легче и мягче. У всех пар идет изо рта будто все за раз драконами стали. Пускают свои клубья дыма, разве что огнем не дышат. Это было бы полезной функцией в зимнюю погоду. Я человек Севера и я лучше холода переношу, чем жару, поэтому мне комфортно вполне. Я люблю всю эту теплую зимнюю одежду, чаи и тот самый молочно-чайный напиток. Все это как никогда пахнет и Рождеством и Новым годом.

Перемешались в голове все языки. Ловлю себя на том, что эстонский я воспринимаю как русский (при этом не понимая откуда там какие-то непонятные слова) и наоборот. Еще вовсюда подмешивается польский язык. Разговаривая по-польски, можно заметить, что при произношении человек будто бы сдерживается, чтобы не сказать красного словца, например. Будто сквозь зубы говорят.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

10:27 

Говори-говори!

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Спустя долгие метания между тем стоит ли пробовать или нет, я все же вчера попробовала этот молочно-чайный напиток chai. Мне он очень понравился, он пахнет Рождеством и на вкус будто бы Рождество. Как оно настанет, так нужно будет пить этот великолепный теплый напиток. Конечно, горячий шоколад и какао тоже все еще любимые мною напитки.

* * *
Не считая этой пятницы, моя медуза приедет через три пятницы уже. Чем ближе этот день, тем больше я не могу думать о других вещах, например, об учебе.

@темы: плюшки, мурчащие, мечты, из жития, замечудненько

22:25 

О том как в Эстонии и почему.

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Казалось бы раз я живу в Эстонии и достаточно долго (~10 лет), то должна различать на слух эстонский и русский язык. Спешу расстроить, но нет. Иногда, когда иду по тартуским улочкам, то могу принять этонскую речь за русскую и не понимать, что за странное такое искажение языка и только потом доходит. А вот чуйка на русских работает без отказа. Их невозможно не заметить - этих выродков людей из СПб, которые орут и пьют в середине дня, а так же ругаются матом, пока убирают листья неворятными пылесосами.

Наблюдение: почти все дамы и дамочки (эстоночки, конечно) уже лет за сорок очень любят носить кружевные (или в точечку) и прозрачные фиолетовые колготки. О боже, эстонцы и мода - это невероятная смесь ужаса и кошмара.

@темы: мечты, из жития, замечудненько, заметки

00:26 

Сумраки ночи;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Что-что, а опять начались эти серые дни, где самыми яркими моментами бывают только красные штаны на каком-то парне. Яркими моментами могут также быть и веселые разговоры и шутки-прибаутки в университете. Но все равно все серо-серо-серо и от этого очень болит голова, будто жизнь перестраиваться, я могу часами писать о том, что ноябрь - самый сопливый и серый месяц, но. У меня нет никаких сил думать о чем-то, даже что-то читать не могу. Спала сегодня целый день, пила черничный чай, смотрела мультики для разгона мыслей.

@темы: мрачномышление, мечты, заметки

21:04 

Все эти ваши слова;

Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Всю свою сознательную жизнь жила с тем, что имя мое - Лиза, а вот нет. Теперь я трехстопный дактиль, знакомьтесь заново, господа и дамы. Вот что узнаешь нового и интересного у Лейбова на лекции по стихосложению и стихознанию вообще. Наука о стихосложении кажется явно не моя вещь, но что поделать. Лекции Лейбова я вполне люблю.

Еще тот распрекрасный Тимурчик, которому на посвящении я наплела, мол у меня должен быть чистый разум, ибо завтра контрольная работа у Кисы. Видимо, он решил, что я поклонница Канта и теперь при всяком удобном случае, мимо проходя, (слава богам! Он у нас ничего не ведет, он просто научный сотрудник) спрашивает меня про Канта. И сегодня тоже - "Как продвигаться чтение Канта?". Я даже в руках этого Канта не держала, но судя по всему придется.

@темы: мечты, книгочайка, из жития, замечудненько

главная